わかのレビュー一覧
面白かった。
ハズレスキルの魔法だと思っていたのに、婚約者を助ける力を秘めた魔法だったなんて。
ヒロインの優しい想いが、尊い。 -
なんだか温かい気持ちになれる物語だったな。
ゲーム要素がストーリーに上手く馴染んでるし、恋愛面も緩やかでとてもほっこり。
何の役にも立たないと思っていたスキルによって拓かれた彼女の未来にわくわくしゃうな。 -
ある意味入れ替わってて良かった
政略結婚の為だけに王女の立場を与えられてたけど、祖国では蔑ろにするのに結婚の為に来たら、異母妹に立場などを奪われ殺されそうになったけど、そのおかげで信頼できる人達に出会えて良かった。
入れ替わってたのがどちらか片方だけだったら、アルとの関係もお互いに愛し合う事は出来なかっただろし、母とも再会出来なかったと思うとただの入れ替わりだけでなく、ルビィーが催眠術にかかってたのも結果的にはいい方向になったんだなーと思う。 -
ヒロインがヴィンセントに巡り会ったのはまさに運命。
まさに彼のためにあるスキルというか、この世界のスキル、謎過ぎる・・・。
彼女のスキルだけ世界観が違うというか異質すぎるのがどことなく不自然で気になって仕方がない。 -
ヒロインの力は、まさにヒーローを救うためのものでした。ヒロインの婚約破棄の件はちょっとしたオマケみたいなものでした。聖剣のヒーローはとっても穏やかな人でした。
転生しました。脳筋聖女です。
主人公のアンジェラの脳筋思考は、今まで読んできた本のなかで珍しい設定でした。戦闘シーンが多く、読んでて戦闘漬けになってくるけど嫌な感じはしませんでした。
登場人物は楽しい人物ばかりで、ディアナ様が一番ぶっちぎりに輝く存在で、別枠になってもおかしくない安定感。
戦闘のなかで主人公が気づく違いも良かったし、読み終わったあとの熱いものが胸に拡がる感じが心地良かったです。
最初に興味本位で手に取ってみたのと読後の印象がすごく違う一冊でした。
よくわからないことも……
母国で虐げられていた王女(名ばかり)が、政略で嫁がされた国で妹に入れ替わられ、名と身分だけでなく声まで奪われる。命を助けてくれたヒーローが、先々でのピンチからも助けてくれて守ってくれる。
魔法でも呪いでもないらしいしゃべれない理由や、喋れなくても回りの人達とのあたたかいやり取り、ヒーローの溺愛っプリがおもしろい。
いい話だけど、ちょっと都合良すぎかな?
王女襲撃事件の犯人と疑われていたはずなのに、離宮で大切に保護され幻獣のお世話や果樹園の仕事をしたりと、のびのび楽しく暮らせてるのはなぜ?と感じてしまう。
母国は政略結婚を申し出て、ついてきた妹が成り代わりをしたのに、国家間の問題にはな