翌月に結婚式を控えていたタイミングで、婚約を解消されてしまったジョアンナ。傷ついた彼女の元に、「義妹の代わり」として新しい婚約話が舞い込む。相手はリネハン辺境伯家のヴィンセント。 彼は数年前に受けた毒の影響で、醜い姿になっているそうだ。 不安を抱えながらリネハンへ向かうジョアンナだったが、婚約者からも周りからも溺愛され、おまけに何の役にも立たないスキル【ログインボーナス】に大きな変化が起こり…。
面白かった。
ハズレスキルの魔法だと思っていたのに、婚約者を助ける力を秘めた魔法だったなんて。
ヒロインの優しい想いが、尊い。
なんだか温かい気持ちになれる物語だったな。
ゲーム要素がストーリーに上手く馴染んでるし、恋愛面も緩やかでとてもほっこり。
何の役にも立たないと思っていたスキルによって拓かれた彼女の未来にわくわくしゃうな。
意外と面白かった
設定が男性ラノベみたい、これは博打かも?と思って読んだのですが面白かった。
男性ラノベだとチートな勇者物になって、オッパイの大きな女の子が出てきてハーレム展開なんでしょうが、しっかり女性ラノベで恋愛要素も十分、ヒロインの実家の断罪も常識的で緩やかな没落を示唆しています。 まあ力の無い伯爵家が好き勝手やったら周りから白い目で見られて距離をとられるよね、他のラノベではそうゆうの無くていつも?????と思ってたのでスッキリしました。
面白かった
ログインボーナスというのがユニークでした。
ヒーローを助けるヒロインが健気でしたね。ヒーローを助けるためのアイテムが出るのは彼女のスキルだからだよね。心がつながっているから…
ヒロインがヴィンセントに巡り会ったのはまさに運命。
まさに彼のためにあるスキルというか、この世界のスキル、謎過ぎる・・・。
彼女のスキルだけ世界観が違うというか異質すぎるのがどことなく不自然で気になって仕方がない。
ヒロインの力は、まさにヒーローを救うためのものでした。ヒロインの婚約破棄の件はちょっとしたオマケみたいなものでした。聖剣のヒーローはとっても穏やかな人でした。