悠理なゆたのレビュー一覧
続けて欲しいかも
相変わらず、猫又さんのセンスに脱帽。
日増しに作りが巧くなっている。
余計なエピソードも無ければ、突拍子もない設定もなく、
安心して読める。
続巻が出たら買う! -
何ヶ月も新刊を待ち望んでいた作品の第2巻ですよ!
この巻も大変満足できる内容でした。本当に玩具堂先生はこちらのフェチズムをさり気なく、そして強烈に刺激する作品を書いてくれる
また、本作では玩具堂先生の過去作を思い起こさせるような言及が有ったのも嬉しい所
まさかのタイミングでクランプなんて登場したものだから驚きでしたよ。思わずハルハなども出るのかと期待してしまった
第1巻で幾つかの事件を解決した事で仲を深めた戸村和と双子姉妹の雨恵と雪音。だからか、この第2巻では戸村と双子の距離の近さを強調されるような描写が幾つも有るね
しかも、その距離の近さというものが心理的なものに留まらず物理的なものを -
普通に面白かった
ちょっとミステリが入っていて、考えさせるような話は好きなので面白いと思った。だが、その点以外は他のラブコメ作品と変わったところはあまりなく普通の面白さだった。続編が出たらぜひ読みたいとは思う。
ライトミステリー
この作品は感動したりするものではない。さらには、どちらかというと地味な作品である。放課後に山田姉妹とちょっとした日常の謎を解く内容。あっさりとしているけど自分好みの作品だった。
玩具堂先生のデビュー作「子ひつじは迷わない」と同系統、けれど別アプローチに拠って描かれる新作
推理モノであることは確かなんだけど、普通のミステリーのように警察が動くような事件が起きることはないし、名探偵のように調査に出向くことはない
本当に「子ひつじは迷わない」と似通った部分を幾つも見つけられる内容であるため、著者の作品を昔から読んでいる自分としては大変満足できる内容でしたよ
「子ひつじは迷わない」において行われていたことが、ホームズが見出した真実をワトソンがひっくり返す、というものであったならこちらで行われている事はホームズとワトソンが協力して事件解決に当たるという推理モノとしては割とオー -
難しいねぇ〜
2巻まで読んでも話のベクトルが不安感。
書きたい事は解るんだけど、表現的にも遠回りし過ぎ。
作者の特徴なのかも知れないけど、変な癖が着いてる印象。
他作含め、評価が芳しくないのはそう云う特徴からかと。
新刊価格で400円前後が妥当なラインかと。 -
とりあえず1巻のみの感想
"ラブコメお決まりのパターン"と云う偏り過ぎた思い込みにこだわり過ぎててただのコメディもどきで終わってる残念さ。
思い込みが激し過ぎる性格の作者さんかな?
表現力と熱量のベクトルが違い過ぎてて勘違い作品になってしまってる。
リアルな中2でもここまで下手ではないだろ?って思う。