大嶋啓介のレビュー一覧

• 前祝いの法則

物凄くいい本!わかりやすく、心に刺さる内容で溢れてて、願いを叶えるのが楽しくなる。願望を現実にするなら努力はいらない、ワクワク楽しんでやればいい♪にはめちゃくちゃ納得。この本を読んで以来、ワクワクすることを全力で楽しみみながらやる!を実践してます

2021年08月09日
  • 前祝いの法則

大好きなひすいこたろうさんと大嶋啓介さんの本。
    読んでるだけでワクワクしてくるパワースポット的本。
    武田鉄矢さんも売れる前に行った予祝。
    あとがきまで興奮が続き、ひすいさんと大嶋さんファンにはたまらん一冊。
    勿論、お二方や予祝を全く知らない方にもおすすめ。新しい世界が広がるかも!

2021年04月24日
  • 前祝いの法則

予祝。素晴らしいですね。
    これは信じる信じない関わらず、ひとまずやってみるべき!今から僕もやってみます!

2021年02月25日
  • 1分彼女の法則

タイトルは「1分彼女の法則」だが、実際には「人生をまるっと最高にHappyに過ごすための、予祝のやり方」の本。
    最初は予祝について、また1分彼女の法則について書かれているが、後半は恋愛結婚にとどまらず、人生を最高にときめくものにするためのポイントがこれでもかと言うほど書かれている。
    かなり文量は多いが、漫画やコメントも挟まれているため、サクサク読める。

2021年01月23日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

友達のおすすめで読んでみたのですが、
    今すぐリーダーになることを目指してない方にもおすすめできるような、誰が読んでもためになる内容でした。

願望達成やビジネス本から学びを行動に移し、
    ある程度継続できてきたタイミングで読むと、
    さらに深く心に刺さると思います。

目標や願望達成において、どんな気持ちでやるのか、思いの部分の大切さを学べました。

ワクワクした気持ちや、自分のことを信じながら行動することで普段は眠っている97%の潜在能力を引き出せるからです。

以下3点は心に刻んで、
    普段から意識していこうと思いました。

・毎日を楽しんで生きる
    ・困難すらもチャンスとして楽しむ
    ・自分や、周

2020年12月09日
  • 前祝いの法則

予祝3行日記は、小さな行動ながら実践したいアクション。

理想的な未来が叶った時の状態を味わうこと。
    相手の未来の可能性を信じる気持ちが大事。

自分のことだけではなく、誰かのために動く時の力は何倍にもなること。

チームや、家族という絆はその典型だなと。
    誰かの幸せな笑顔をイメージして、毎日を前祝いして過ごしたいですね。

2020年09月08日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

夢を叶えるための考え方について気づきが満載でした!
    どんな人が夢を叶えているのか?
    問題や困難に対する捉え方などが変わる本でした!
    そして人生はこんなにも楽しくワクワクに満ちていることを教えてくれる1冊です。

2020年06月10日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

とても読みやすくて!いい本でしたー!
    人が生きる事に対してのめっちゃ大事な事がいっぱい書いてある本でしたー!
    心に残った言葉が、ピンチこそチャンスだと言うこと!!そのピンチを楽しむことー!ヽ(*^^*)ノ
    人生を楽しんでいきまーす!!!

2020年05月30日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

どこにも売ってなくて買うのにめちゃ苦労した…職場近くの小さな本屋さんにありました。
    ワークが多いので、自分の振り返りに使える!ひとまずはやらずに読んだけど!
    作者さん自身のファンなのもあり、エピソードが一つ一つ感動します。

2020年05月25日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

温かい涙で溢れながら、今の自分でいることとこれからの未来が幸せでたまらなくて、愛おしくなりました。

昔は悲しみに浸っている自分も大好きな時がありました。
    でも、そうすると、周りにも、自分自身にも、心を閉じるようになりました。
    世界を沢山見たいのに、沢山感じたいのに、一向に私の世界は広がらなかった。

世界には美しいもので溢れている。
    素敵な出会いで溢れている。
    それって、毎日がとても幸せだ、とても嬉しい、ワクワクだ!
    と過ごしているから、
    色んなものに素敵だ、大切だ、感謝だと感じるようになるってことなんだなあと。

人生が100年の夏休み、だとしたら。
    人生はお祭り、だとしたら。
    これから築

2020年05月07日
  • 前祝いの法則

人生を生き抜く上で、とても大切な力と出会えた。
    楽しむこと、ワクワクすること、感謝すること、
    先に達成した自分でその思いを感じることが、
    未来へ向けての強烈な力付けになると学んだ。

やりたくてたまらない!
    それが行動力の元にあること。
    深刻だと夢が逃げる。
    楽しみ、喜び、生きることで夢を叶える。

信じるかどうかなんてことはどうでもいいけれど、
    どうせ選ぶなら、そういう人生の方が圧倒的にいい。
    まずはせっかくなので実践して、結果で示せるようになろう。
    身近な人に深い感謝を思い起こすきっかけにもなる一冊です。

2020年04月27日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

全て生産的に考えて、物事全てにおいて前に進ませることのみを考えてる。ビジョンの妄想をして、鼻血が出るほどイメージすると、夢は必ず叶うというが、まさしく理想を描いていながらも自分がそれを達成したことを再現して喜ばせる。自分を喜ばせて、達成させるという逆転の発想。すごく面白く、リーダーにとっての姿勢や、考え方を変えるのにもってこいの一冊。

2020年04月26日
  • 前祝いの法則

皆さんは「予祝」という言葉を知っていますか?
    古代の日本人が、秋の豊穣を祈って、春満開の桜を、秋の稲に見立てて先に喜びお祝いすることで願いを引き寄せようとしたことのことを言うらしいです。
    ちなみに、これが今私たちが大好きな「お花見」の原型になっているようです。
    単なる酒飲みのイベントだと思ってましたが、全然違いますね。面白いです。

著者は心理カウンセラーでありベストセラーや大賞を数多くとっている”ひすいこたろう”氏と株式会社てっぺんの社長でもあり、外食甲子園の発起人、そしてその年の外食産業に最も影響を与えた人に与えられる「外食アワード」を受賞している”大嶋啓介”氏。

大嶋氏がひすいこたろう

2021年12月27日
  • すごい朝礼 (たった15分の習慣で人生が変わる)

素晴らしい!

読み終わって、感動してます!
    マーカー、付箋がいっぱいです!
    3日前から本気の朝礼をサッカー部で実践し始めました!これからが楽しみです!

2018年02月08日
  • 前祝いの法則

信じる人は幸せになり、素敵な未来を実現している。心や直感で楽しいことを想像していくと宇宙が大きな力を与えてくれる。奇跡はあっさり起きる、座右の銘にしよう!

2025年01月29日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

成功したからワクワクするのではなくワクワクするから成功する。いい言葉だと思います。
    人に教えることも多い仕事柄、大切にしていきたい。常に上機嫌でいられるように。
    カーネルおじさんの話はやる気が出る話としていろんな人に紹介したいです。

2024年09月22日
  • 前祝いの法則

脳に思い込ませることが大事なんだろうなと分かった。闘病中の私がとりあえずやってみているのは、「毎日少しずつ、わたしの身体のすべてが、いま、ますます良くなりつつあります」と唱えるクーエ療法。10日ほど行い、ほんとに体調が良くなってきていて驚き。
    また、「一番したいことをしよう」と思えた。色々あるけど、きっと何とかなる。したいことをする!

2024年09月08日
  • 世界一ワクワクするリーダーの教科書(きずな出版)

やり方より在り方、ワクワクしているから成功する
    ★★人生は100年の夏休み、ピンチこそ楽しめ
    ★★チームづくりとは、空気づくり
    ★★ワクワクを増やすこと、毎日ご機嫌でいること
    ★★★結果=どんな心×何するか、未来=心×行動
    ★楽しい明るい所、ワクワクする夢に人は集まる
    ★★予祝日記、予祝ヒーローインタビュー
    先に祝うことで、夢を引き寄せ叶う
    必笑
    やる気よりも、脳をやる気にさせる
    ★★人間は本来ポジティブ、赤ちゃんを思い出せ
    ★潜在能力97%、人の可能性は3万倍
    ★★思い込みを変えて、可能性を信じろ
    ★マイナスに考えればピンチ、プラスに考えればチャンス

2024年07月15日
  • マンガでわかる前祝いの法則

どうにか子供を励ましたくて読んでみた。応援している相手がネガティブな事が良くないと思っていたが、応援する人の思考も反映されるのなら、まずは私から変わろうと思えた。予祝、それは幸せへの第一歩のように思う。素直な気持ちで読んで欲しい本です。

2024年02月15日
  • 前祝いの法則

なんだかふざけてるような(褒めてる)書き方なのに、スラスラ読めて、ストンと腹に落ちる感じ。
    イキイキと笑顔で、大小関係なくいつも一番自分がしたいことをサラッとできて、楽しんで生きたい。いや、そうできるかもと思わせてくれる。
    後半にでてくる、ひすいさんの友人の娘さんが出されたクイズが、しびれるほど感動的。

2024年01月01日