【感想・ネタバレ】すごい朝礼 (たった15分の習慣で人生が変わる)のレビュー

素晴らしい!

2018年02月08日

読み終わって、感動してます!
マーカー、付箋がいっぱいです!
3日前から本気の朝礼をサッカー部で実践し始めました!これからが楽しみです!

Posted by ブクログ 2015年02月10日

《リード》
一人ひとりの可能性、チームの能力を最大限に引き出す力がある「すごい朝礼」を紹介する本

《内容A》
思い込みをぶち壊す。
《内容B》
脳をワクワクさせ、プラスの習慣をつくる。
《内容C》
「すごい朝礼」のやり方とみんなの成長。
《コメント》
「朝礼から日本を...続きを読む元気に」著者 大嶋啓介の言葉。
一人ひとりの元気・やる気を引き出し、個人の能力を最大限に引き出せるようになる。
組織の環境を明るくし、組織の能力を最大限に引き出すことができるようになる。

Posted by ブクログ 2020年07月08日

すごい朝礼

1.整列
2.黙想、イメージ訓練
3.スピーチ訓練
4.No1宣言
5.挨拶訓練、ハイ訓練
6.締め(本気の握手)

イメージ訓練の目的と効果
第一の目的は『自分がどんな人生をつくりたいか』という理想の人生を思い描くことによって、』何のために、今、ここにいるのか』』何のためにこの命を使...続きを読むうのか』という『何のために』を明確にすること。
『何のために』が明確になると短期的なやる気だけでなく、長期的なモチベーションにつながる。

居酒屋てっぺんのすごい朝礼に毎日参加していると、嫌でも毎日、自分に向き合うことになり、じぶんがどんな人生をつくりたいか、何のために命を使いたいか、自ずとこたえはみつかる。

たった15分の習慣で人生が変わる。

Posted by ブクログ 2017年09月16日

てっぺん行ってきました!そして朝礼にも参加させてもらい、その後、読みました。テンポよく自分の思いを言うことで、自分の新たな思いを発見できる、、、実体験してきました。こんなに両親に感謝してたんだなぁと。マイナス感情に支配されないよう、何事にもポジティブに生きていこうと思います!!!ポジティブ日本一!