謙虚なサークルのレビュー一覧
羽毛ぐらい軽い
相変わらず軽い。そこが良いとこでもあり悪いところでもあり‥。
今回は全体的に駄文が多かったな。ネタぎれ感もあるんだろう。それをおふざけ会話で薄めてなんとか一冊にという感じが強かったな。
インフレしすぎると宇宙行ったりしてわけわからなくなりがちなので、今後どうなるかな。 -
普通におもしろい
魔族が人間に転生したという物語。
それほど時代を経ておらず、過去の部下たちも存在しているというのがちょっと新しいところかな?
ただ、「人間となった主人公が鍛えて強くなる」という流れは「陰の実力者になりたくて!」と類似点がみられる。
(もっとも、原作の連載開始は陰実より半年遅いだけであり、実際の影響を受けた可能性は低い)
絵は普通に読みやすく、キャラ絵も悪くない。
元魔族の四天王だったという事で、今後勇者や他の四天王、そして魔王といろいろ絡めそうでストーリーのふくらみは期待できるかな。
ただ、原作がかなり短い(全57話。マンガの分冊版4巻で16話までカバー)んだけど、マンガ版はそれなり -
内容が入ってこなくなってきた
絵と文章が調和しきれてないイメージ。コマで話が入ってこないです。神聖魔術の前位まではとても良かったし好きな作品なので元に戻るのを期待しています。
転生だけど地球人からでない
ヘボ魔術師が転生して魔術の才溢れる第七王子になり、魔術を極めて色々遊ぶ話。
転生して最強魔術師になるのは良いけど、いきなり強くなり過ぎ。
前世ヘボだったのに、赤ん坊の時から勉強と研究をしたからって、たかが7年で禁忌魔術まで自由自在に操れる様になるのはやり過ぎだし、余り人類とかけ離れ過ぎると面白味に欠ると思う。