珠梨やすゆきのレビュー一覧
また違う始祖との衝突!それによって黒霧の秘密にもちょっと触れたけど、謎。
サーシャと歩の関係だけでなく、まがまがしいオーラもあったり。
謎が深まる巻だった。 -
一ノ瀬さんたちの置かれた状況を知り、助けに行く主人公たち。
同級生も多種多様で幼女の奴隷を買い重ねるクズ、同級生を盾にして逃げる冷酷な人、、様々。
妹ちゃんの謎も含め、ここからどう戦っていくのか! -
ボルフの大森林に戻って特訓!をしていたら思わぬ襲撃にあい、そこからさらに大きな陰謀に巻き込まれていく。
異世界の神だけでなく、始祖の存在で大きい敵に立ち向かっていくことに!
ハーレム展開は好まないので、最後の風呂シーンはちょっと萎え。無駄なイチャイチャがこの先もないといいな。 -
最初に辿り着いた街で陰謀渦巻く事件に巻き込まれ、解決のために動く主人公!
チート能力で死霊召喚とかまでできちゃって捜査向きすぎっ
貴族の闇黒い事件の真相は次・・・? -
集団で異世界転移から、自分だけはずれギフトで追放、実はチートだった!
のよくあるやつと思ってもテンポよく、絵もきれいで読みやすい。
主人公は復讐を決めているがとても心の優しい子なのが随所にでていて、パートナーが喋る剣なのもいい。 -
あとがきを読んで評価上がる
スピンオフの必要性はあまり感じない1巻でした。少なくとも1巻では既存の作品と同じような流れが大半で、スピンオフならではのシーンはだいぶ後半にならないと描かれていません。
作品自体はつまらなくはないですが、スピンオフ化したのであれば、もっとスピンオフならではのシーンを増やしてほしかったです。
せめて、召喚されてから宮廷魔導師団を希望するまでを最初の1,2話でさくっと終わらせるか、最初から宮廷魔導師団に所属することを希望するシーンから始めても良かったのではないかと思っていました。
ただ、あとがきを読んでから、ムダだと思っていた描写は必要だったのだと考え直しました。でも「やっぱり長いな…」とモヤモヤ -
絵が変わってきます
最初は読んでいて「絵が硬い。真面目
(とくに冒頭カラーイラスト)」と思っていましたが、自由に人生を謳歌できるようになると絵や表情が柔らかくなっていく気がします。
なので、試し読みなどで最初の数ページだけを読んで「なんかイヤ」と切らないでみてください。