あさぎ千夜春のレビュー一覧
魅力的な登場人物
契約結婚をすんなり解消(離婚)できずに困惑しているヒロインですが、世間知らずの彼女を助けてくれる人が周りにいてシリアス展開にはなりません。
昼メロのようなドロドロが苦手の自分としては読みやすくて助かります。
ヒロインが師事している日本画の大家はかなり年上のおじ様ですが、とても魅力的な男性でした。 -
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。男女とも綺麗で品がある絵柄です。
出だしから「結婚後10年、1度も顔を合わせたことのない妻が職場を訪ねてくる」というあり得ない展開ですが、今後何が起こるのだろう?とワクワクさせてくれました。
とても面白かったです
漫画版を数話読み、ストーリーとキャラに魅力を感じて原作を購入しました。
16歳で契約結婚を強いられ、10年という長い歳月を夫となる人物と1度も会うことなく放って置かれたヒロインですが、世間知らずながらも芯がしっかりしていて好感が持てました。
ヒーローも最初は人の気持ちもわからない強引な男と思っていましたが、自分の恋心に気がついてからは不器用で一途な男になって可愛く思えました。
脇役陣も悪い人は皆無で、ストレスなく読み終えることができ良かったです。
個人的には2人を陥れようとする悪役が出ても面白かったかなと思いますが、主役カップルはお互いに相手しか見えていないようなので、 -
展開も速く面白くて無料分一気に読んでしまいました。莉央ちゃんが芯が強くて、自分の気持ちをはっきり言うところが魅力的。高嶺さん、めちゃイケメンなんだけど、ちょっと頼りなく見えてしまうところが。2人はうまくいってほしいけど、翔平さんの方が仕事できて、カッコよく見えるかもー。
学べる漫画だ。
この漫画を読んで、自立だったり、本来の自分であったり、幸せだったり、まだ手にしていないものがどんなものなのか、なんとなくわかってきた気がします。
イケメンパレード
なんだこれ(笑)
イケメンandイケオジが次々現れます
そしてもれなく主人公が大好き
なんだこれ?(笑)
よくある展開と言えばそうですが、
主人公と名目上の夫が中心の話だと思っていたら、外野にイケメンとイケオジが湧いてきて……という。
絵が綺麗で嫌味がなく、サクサク読めます。なんかいろいろ持ってる(笑)主人公に感情移入はできませんが、人生を取り戻そうとする姿に共感できます。
みんな苦労するよね、何かしらはね。
綺麗な画
無駄の無い綺麗な画で、とても見やすい。
情報量が適切で、テンポ良く次々と読んでいける。
タイトルからはもっとドロドロした、展開かと思っていたが、良い意味で裏切られた。話の内容も10話までは、テンポ良く一気に読むことができた。 -
いい感じ❓️
展開がまずありえないけど漫画だからありですよね。少しずつお互いがひかれあってるきもするけど、高峰さんはもうホントに恋してるね。でも、結城もマンザラでもなさそう。
ぐいぐい
自分が恋したと思ったらグイグイとくる高峰さん。設楽先生も実は元婚約者だったなんて。衝撃的です。いままで先生と慕っていた人だからこそ複雑でしょうね。後はりお次第。
絵が綺麗で美男美女ストーリー
りおの凛々しさに一目惚れで無料からの購入。
美男美女ストーリー お互いを知る所からの本当の結婚へと今のところ順調に愛を育んでいますが、展開はりおの心次第なのかな~ 初めの凛とした印象からは想像しなかったインスピレーションに流される感じが良くも悪くも気になりますね。