あさぎ千夜春のレビュー一覧
淡々とお話が進んで気持ちいい!
虐げられて居場所がなくて、望まぬ結婚相手として押し付けられて新しい地でも苦労をしちゃう話は沢山読んできましたし、何一つ変わらない見据えた展開でも大好きですが、歓迎されていないはずの王弟殿下側の皆様が常識範囲内の接し方をしてくれた事がとても有難かったです。こういうお話は普段、溺愛されるまではとんだ悪党たちしか出てこなくて健気な主人公に余計な試練を与えちゃいますが…こちらの作品は6話分恋敵が登場しても心穏やかに楽しく読めました。陛下も殿下も舞踏会の参加者までもみ~んな可愛いのです!一気買いして良かったと思います!ケモノ俗の耳と尻尾が楽しみで楽しみで...はい。
カバーイラスト:白谷ゆう先生
01.無能の小鳥は冷徹軍人の愛しいつがい
漫画:紅蜜ゆず先生 原作:あさぎ千夜春先生
大好きな先生×大好きな先生の最強コンビ⟡.*
かっわいぃぃぃ綺麗...!!
烏と小鳥でお似合いの番ですね(*´艸`)♡
02.わたしに甘い婚約者様
ののせりん先生
笑顔が可愛いふたりの幸せな結婚素敵です♡(๑′ฅฅ‵๑)
03.みにくい花嫁は竜神のつがい
漫画:藍澤さつき先生 原作:マチバリ先生
見た目に惑わされず、心の美しさに惹かれ合う2人にきゅんです♡竜の姿も凛々しかったけれど人型はめちゃくちゃイケメンでした...!
04.愛されなかった花嫁のとある婚姻譚〜初恋の君は -
圧倒的に好き
今まで読んだTLオメガバースもののなかで一番好きな作品でした!
こんな一途で、不器用なアルファ…!
「魂の番」というのも良いですね。
よく「運命の番」というフレーズは目にするんですが、その特別感に説得力を見いだせずにいました。
ちょうど、転生モノでよく見る「真実の愛」の意味のわからなさと似たようなもので。
ヒートは必須イベントだとして、そこにちゃんと当事者同士の意思確認を怠らないところも佳きでしたっ。
ヒートに限らず、冬司さんは、いつでも琴ちゃんの意思を大切にしているところが、もう、ツボで!!
ただただ睦み合うだけの関係じゃない、ストンとふたりの関係の変化を受け入れられる、そんなお話でした。 -
やさしい
サシャは、人の思惑に揺さぶられながら育って、行き着いた先で人の優しさを知る…といったところでしょうか。
小心者というけれど、誰だって自分とは一生関わり合うことはないだろうな、という場所に放り込まれれば尻込みもするし、身分の高い圧の強い人の前では足がすくみます。
でも、自分のルーツを大切に持って離さなかったから得られた幸せだと思いました。
アイデンティティとか、自分が自分であるという誇りとか、そういうもの。
皇帝が、俺様じゃなくて理性と合理性で動く人というのも珍しい。
ふたりのお話、とても楽しく読みました。
短編でもいいから、ふたりの子どもの話や、皇帝代理時代のアレクの話なども読みたいです。
無 -
大好きな作品で何度も読み返していた作品なので、番外編が読めて嬉しいです!!2人の子供ができて、やっぱり甘々な正智さん、最高です!家事と育児に一生懸命なのも真面目なりおちゃんらしい。