あさぎ千夜春のレビュー一覧
ヘタレ
ヒーローにはドリカムのLOVE LOVE LOVEを贈ってやろう
俺様な癖に「好き」って言えないって……
「お前は俺のものだろ」隷属させる言葉しか言えないのは、良くない。宜しくない。
ヒロインも臆病だけど、一途だし努力もしてるし、お互いに通じ会えないのは、ヒーローのヘタレが原因だな🤔 -
和臣も奏も後手後手で…
奏は他人にはうまくアドバイスできるのになんで1人で空回りしちゃうかなぁ…
残念な奏。1人で完結しない、と脳内で考えてることと行動があまりにも伴わなくて、これじゃまた1人で勝手に離れるパターンになりそう。で、自分も周りも巻き込んで泣きに走る。。
和臣も摩耶さん同行で出かけることをいつまでも黙ってるから何かの拍子で拗れたら嫉妬でがんじがらめになって、お互い拗れてるのに気づかない大人の男女って哀れだなーと冷めて見てしまう。
それにしても和臣も摩耶との関係とか自分が秘密にしてることを話さないのに奏には隠し事するなみたいに言うのは全くダメ!相手に求めるならまず自分からでしょ、社長さん!! -
溺愛
ただの偶然だった再会が人生を変える出来事になり、傷ついた二人が歩み寄っていく過程が描かれた作品。お互いが周りの嘘により深く傷つき、ヒロインの葵は婚約者だったヒーローの蒼佑を憎むことで人生立て直していったわけだけどその過程も本当に辛かったよね、と思いながら読みました。再会後の蒼佑の執着はほぼストーカーだけど、何を言われてもブレずに愛情を示し続けるられるのは相当メンタル強い。徐々に態度を軟化して結局その愛情を受け入れる優しさや芯の強い葵は無敵で素敵。姉弟の仲が良いのも良いですね。できればちゃんと結婚した後を読みたいです。思いっきり尻に敷かれる蒼佑見たい。
購入済み年の差婚
ヒーローがなかなかの堅物というか、なんというか。
童貞だと打ち明けられなかったのがそもそもなんだけど、ヒロインはその時々広い心で受け止めていて、素晴らしく素敵な女性。
途中からヒロインが年上に思えてきて笑ってしまった。
若干、説明が長い部分がいくつか気になり☆4。