御守いちるのレビュー一覧

• 猫島神様のしあわせ花嫁~もふもふ妖の子守りはじめます~
    中古屋で見かけて内容が面白そうだったので購入。
    めっちゃ可愛くて癒やされました
    1話目、最初から面白いな。料理も美味しそうでイケメンもいるな
    2話目、マジでマオくんの過去が切なすぎる。丸く解決するといいけど
    3話目、藍葉さん本当に面白くて好き。廉治さんの過去の話が本当に溺愛っぷりが伝わってきて面白い...続きを読む
  • 霧ノ宮先輩は謎が解けない2

第一巻と併せて読むとお勧めです

ミステリーの体裁をとった夢見るラブロマンスといっていいかと思います。
     一年先輩。霧ノ宮財閥の人間である霧ノ宮才華先輩に振り回されながらも、日下部秀一君が猟奇事件を解決していきます。
     秀一君には、ちゆという中学生の婚約者がいて、ちゆからは将来結婚することが当たり前のように思われている。
  • BL漫画に転生した俺は惚れ薬を飲んだ騎士団長に溺愛されています

可愛らしい物語

表紙の印象だとちょっと色っぽい感じですが、至って健全です。全年齢向けですね。BL初心者の方にもお薦め。
    主人公のルカくんが元気で可愛いタイプですし、コメディタッチの楽しい作品です。
  • 鬼束くんと神様のケーキ
    鬼塚くんも桜花もかわいい。とてもかわいい二人に満足。ケーキも美味しそうだったし!
    けど、神様の影が薄かった。神様たち好きだけども。
    あと表紙の鬼塚くんはイケメンすぎやしませんかね笑
  • お前を、祝ってやろうか!? 1.ラッキースケベの呪いを解いてくれ!

ベタベタベタベタ

まぁ、読んでて不快感を覚えない極々普通のベタベタな展開。
    無理な設定とかにしなかった分だけ読み易いストーリーだったかと。

面白くしようと深く考え過ぎて余計なエピソードや設定を増やして自滅するパターンな作品より十分に愉しめた。
  • 転生したら最強だったけど、のんびり学園生活をおくりたい

ドキドキワクワク!

とても面白く一気読みしてしまいました。久々にみる快作だと思います。ハリポタより面白いかもです。
  • あやかし食堂の思い出料理帖~過去に戻れる噂の老舗「白露庵」~
    過去に戻れる料理を提供する不思議な食堂。過去の行動を変えてもうまくいくとは限らないからか、行ってみたい気もするし、行くのが怖い気もする。そんな食堂の店主の白露とそこで働く愛梨は全く違うように見えるけど、優しいところは似ているのかも。白露の優しさは分かりづらいけれど。全てが幸せとは言えなくても、後悔し...続きを読む
  • 【電子特典書下ろしSS付き】狼様の運命の花嫁
    統真様と椿の二人の関係が少しずつ親密になっていく過程がとても素敵に描かれていたように思う。
    異能を持つ椿の存在と血のつながりのない妹、沙彩の存在。
    最初はなんて妹だと思ったけれど、やっぱり一緒に過ごした時間があったためか、最後は姉妹らしい二人に少しは近づけたようで嬉しい気持ちになった。
    統真様と椿の...続きを読む
  • 白龍神と月下後宮の生贄姫
    国が水中にあるのはなかなか斬新
    でも澪があまり目立たない
    最後の方で因縁の叔父叔母と縁を切るところが
    物足りなかった
    一気読みがおすすめ
  • 平安陰陽怪異譚
    最初の事件こそあっさり解決しちゃったけれど、後半になるにつれて事件が複雑になっていって面白かった。
    『小さき女童』は切ない展開ながら可愛らしい話で印象的だったし、『肝試しの夜』は頼寿の危機に晒されたため、千景が犯人に対して冷徹な態度を取ったのも印象的だった。
    大事な友のためなら、鬼になれる。

頼寿...続きを読む
  • 転生したら最強だったけど、のんびり学園生活をおくりたい

ん?

これで終わり…じゃないよね?
    それとも本当に終わり?
    一応は、続きがある様な締め方だったけど。
    1巻完結ならズッコケる。
    余りにも中途半端過ぎる終わり方だし。
    そこそこ面白いとは思うので、続きがあるのなら読みたいとは思う。
    評価は続かない可能性を考慮して☆三つ。
  • 霧ノ宮先輩は謎が解けない
    ラノベらしさとミステリー要素があって、猟奇殺人事件ということで最初はワクワクして読めた。
    ただ、犯人が初登場したあたりから怪しかったのと、後半の緊迫感があまりなかったのが残念。犯人がちゆちゃんを狙うかと思いきや狙わず、犯人であることをあっさり認めてしまうのも…。後、ちゆちゃんを天使として崇める犯人像...続きを読む