二ツ家あすのレビュー一覧
笑って、笑って、たまに泣ける。
猫と飼い主のすれ違いが面白い。両方の視点で描かれているので、より一層楽しめます。笑ってしまうほど楽しい場面もあるのに、猫ちゃんの過去に思わず涙することもあり、心が洗われるようです。
とにかく癒される
コミ障気味の主人公が拾った子猫に振り回されながら、周りの人とのコミニュケーションをとれるように成長していくのが微笑ましいです。アニメも可愛いでした。子猫のハルちゃんは女の子でお姉ちゃんなので、あねご肌で母性本能で主人公を守ろうと頑張ってます。
猫と僕
こんなにも猫が主役物語は初めて読みました。猫と主人公の視点の交錯が面白いし、じんときます。二人(匹)の変化がこれからも楽しみです。野良猫だった陽の過去が少しずつ明らかになってきます。
可愛い💕
ねこちゃんも主人公も可愛い💕伝わっているようで伝わっていないお互いの思いすれ違いwそれでも2人?1人と1匹が幸せそうなのを見るとこっちも笑顔に。本当心が暖かくなります
本当可愛い!
本にしか興味のない主人公がひょんなことから野良猫と一緒に過ごすようになる。お互い少しずつ変わっていく様子を両方の視点、考えを知れるのがこの作品のいいとこだと思います。一見よくわからないはるちゃんの行動にもはるちゃんなりの考えがあるのが分かります。本当すごく心暖まって優しくなれる作品です。
可愛いのだ
猫のハルサイドと飼い主の素晴サイドの話が交互に語られる。同じ事柄でも、素晴が思っている事とハルが思う事が全く違うのに、良い感じの所に落ち着くのが面白い。うちで飼っているのはわんこだけれど、同じ感じなんだろうなぁとほのぼのする。猫も飼ってみたいなぁと思うお話です。
泣けます!
まず、ハルちゃんが可愛い!!そして一人一人キャラクターの人間性も描かれているので、感情移入しちゃいます!
主人公のご両親が出てきたエピソードは本当に心温まりますし、人間らしくなっていく主人公の変化もほっこり出来て、癒しを求めている方には是非オススメしたいです! -
すばるくん居場所を探すの巻
迷い大猫&子猫の巻。
大猫篇でハルがスバルをちゃんと信じてるのが読んでてほっこりする。んで、あれはやらせてくれてるのね。w
子猫篇で中華屋ハルちゃんがハルをスバルのトコで見つけたときに思ったであろう気持ちがとても切ない。エー話や。
ハルがご飯もらったときに起こってた理由が。www
次巻にも期待。