ワカツキのレビュー一覧
内緒の結婚
冷徹な経営者の父親は政略結婚を勧める。
常務として部下と接することも多いが、そんな父親に育てられた勇士は、結婚相手は自分で探して决める、と宣言。
ちょっと強引なプロポーズだったけど、由依の両親を説得して入籍、始まった新婚生活は。。。 -
読みやすく面白かったです。ライバルが出てきてどうこうとかもなかったのでとっても読みやすかったです。イケメンで弁護士で優男とか…。
もう少し彼目線のお話があったりその後のお話しとかあったらまた読みたいです! -
面白かった!
あっという間に読んでしまった!面白かった!ヒロインがとても魅力的な子で、無自覚にヒーローとその息子を虜にしてるのも頷ける。しかし、息子の可愛さはハンパないなー。まさに天使くん💓ヒーローは自分の息子にまでヤキモチを焼く大人げなさだけど、なぜか憎めない人間味溢れた人で、それもまた良かった!もう少し、2人が結ばれた先の話も読みたかったなぁ。
面白かった♪
自分的にかなりツボにはまりました。文章のスタイルや描写も好き。自身の過去から愛が信じられないヒーローと、初恋を失恋したばかりの純粋無垢なヒロイン2人の出会いややりとり、心の葛藤が手にとるように分かり、きゅんきゅんしながら読めました。脇役の王太子王もいい感じなので続編が出ても面白そう。
感想
主人公たちの周囲の状況や心情、特に悲しみや苦悩が丁寧に書かれていて感情移入して読めました。
欲を言えば、ページ数の問題だと思いますが番外編をもっとじっくりと書いてもらいたかったです。登場人物が様々な事を乗り越えて幸せに家庭を築いていく部分をもっと読みたかったな。 -
平和な国のお話
快活なお姫様と、番探しが大変な獣人国の国王と側近たち。基本的にとても平和な国なので、仲間うちのわちゃわちゃもほのぼのしています。思いを遂げて結ばれるのはやっぱり読んでいて幸せな気持ちになりました。
ネタバレ 購入済み不器用な俺様富豪の溺愛
凪咲は記者として両親に恥じない記事を書かくことに自身の誇りを持っていたが、ゴシップ記事を書く部署に移動となり自分なりに言葉を選んで記事を書いていたが、編集長に大富豪の取材に行く様にと言われパーティーのチケットを渡される。そんな場所で場違いな服装でおじけづいていた凪咲に声を掛けて来たのは整った容姿の男性でドレスをプレゼントされそのままパーティーに参加し一緒に過ごすも別れ難く一夜を共にするのだったがそんな姿をゴシップ記者に取られ記事になるよりはと契約結婚を持ち出されるも独占取材の話をされ引き受けるが不思議な感覚や夫といると愛されている思いに満たされるそんな2人が罠に腹められ別れるも逆に証拠を集めや
よかった
テンポ良くてスラスラ読めました。
始まりがやたらとんとん拍子に進むな、とはおもったけど、なるほどそんな理由がありましたか。
何事もひとまず受け入れて、そこに向かってできるだけ頑張るヒロインが魅力的。
器用なようで不器用な面のあるヒーローの素敵なパートナーでした。 -
中古・面白いけど...
ヒロインの言葉遣いが酷い...
短気で気が強いにしても、言葉が汚いのはちょっと...
その理由も書いてありましたが、もう少し何とかして欲しかったかな。
お話は結構好きです。
でも、柄の悪いJKの転生物か⁈と思っちゃいましたw