雪兎ざっくのレビュー一覧
早く次が読みたい
博識で、正義感のある主人公が心ない勇者一行から自己肯定感を下げられるところに憤りを感じましたが、次の出会いで、自分の価値に気づいてくれたらなぁと。
続きが気になります。 -
安定の面白さ
今度はヒロインの亡くなった母親の蔵書に盗品の疑いがかけられ、真偽を確かめるために旅立ちます。
個性的な新キャラも出てきてヒロインとの絡みが面白かったのと、ほのぼのとした恋愛模様が安心して読めました。 -
続編が出て嬉しいです!
ギルドや冒険者のいる世界、最弱のEランクの少女がヒロインで、最強のSランクの青年がヒーローです。
1作目で恋人同士になり王都にやって来た2人ですが、ランクの不釣り合いのせいで世間の目は厳しく・・・
美形なのにその設定を忘れるほど変人の魔術師や、国の最高位にある薬師など新キャラが出てきて、主人公達と共に麻薬のような作用のある薬について探る旅に出ます。
話としては面白かったし全般的に読み応えがありましたが、恋愛部分に進展がなかったので星4つです。
(あんな濃いキャラが始終くっついていたら、恋愛どころではありませんが。。)
加筆部分が期待以上でした
サイトで大好きだったお話ですが加筆部分がとても多く、ラストに向けての伏線がしっかりあったのでとても楽しめました。
難を言うなら恋人になった2人の生活をもっと見たかったです。少しあっさりしていました。
首都へ行ってキャルがカイドの知り合いと会ったり、キャルの父親を知っている人達と交流したりなど、話をふくらませることもできそう。
好みの主人公カップルなので、もっと彼らのエピソードを読みたいです。 -
すごく良かったです!
サイトで読んだものに加筆したものですが、ものすごく分かりやすくなっていたのでびっくりしました。
元々のお話も充分面白かったのですが、エピソードの一つ一つに肉付けして書かれていましたし、ここで初めて読むお話もいっぱいあり、購入して良かったです。
唯一、表紙のイラストがイメージに合いませんでしたが、中のイラストはなかったので読み終わるまでに忘れて読めました。 -
杜撰な悪女計画
結果オーライになったけれども、お騒がせ過ぎた杜撰な悪女計画。
ラニエロ様がちょっと可哀想に思えて来たよw
てかラニエロ様の女のシュミが悪いのも問題だけどw
これだけ一騒動起こしたんだから、エドアデ幸せにならなきゃねー。
でもまだ納得行ってない方が居て、もう一波乱ありそう。 -
王道の獣人溺愛もの
ヒロインは貧乏な弱小貴族の娘。
ヒーローは獣人の公爵。
すれ違いはあるものの最初から番であるヒロインにメロメロなヒーローなので、恋愛面でドラマは平坦に思いました。
良く言えば王道の溺愛振りなので安心して読むことができます。
もう少しストーリーに起伏があれば面白さが増したかなと思います。
悪女になりきれない
色々やらかしてしまうドタバタヒロインです。
幼い頃に父の再婚で義兄ができたヒロイン。義兄が大好きですがそれ故に自分と結婚し公爵家を継がせてしまうことに疑問を抱いてしまいます。「お義兄様には本当に好きな人と結婚してほしい」そのためだけに悪女になり義兄に嫌われ修道院に行くことを目指します。
家族からは温かい目で見られているのですが、流石に王太子に平手打ちはやらかし過ぎます。脅迫めいたところで終わってしまったので続きがどうなるのか楽しみに待ちます。 -
ヒロインはすごく好きなんだけど王太子が…自分に都合良すぎない?ヒロインがそれでいいならいいしハッピーエンドにするにはそうするしかないのかもしれないけど、結局王太子の好きなようになってるのちょい腹立つ笑
私がひねくれてるだけか…?
王太子から逃げます系のがちで逃げ切るやつも見てみたいな… -