雪兎ざっくのレビュー一覧

まさかの

黒幕がだんだんわかってきて面白くなってきました。
    悪い奴には、また、ギャフンと言わせてほしい!

糖度MAX

とにかくひたすら甘いです。獣人溺愛系の公爵様が純朴なヒロイン(ツッコミ)をひたすら愛でてるお話です。出会いから婚約後も(主に公爵様の暴走で)地味にすれ違ってしまう所がツボでした。
  • プリンの田中さんはケダモノ。

ヒロインが可愛い

オフィスもののTLは恋愛の話ばかりになりがちだけど、会社の商品である文房具への愛は語れても、イケメンを含めた人の顔を覚えられないというヒロインの設定が面白かったです。

イケメン御三家(ネーミングのベタさもいい)の一人であるプリンの田中さんは自分に媚びるタイプの女性には冷たいけど、風変わりなヒロ...続きを読む
  • Eランクの薬師2

展開が多少急ではありますが…

好き好き言い合ったり、グレンの魅了の魔法についてもあっさりめだったし、こんなもんと思えばそれまでですが少し急に感じました。
    一巻のキャルは頑張り屋さんな所とか薬師としての技量とかに好感が持てましたが、二巻では「何かやっちゃいました?」的なキャラになっちゃって少し残念でした。
    しかしストーリーは気にな...続きを読む
  • Eランクの薬師3

一気に読んだから…

先の展開が気になってしょうがないですww
    二巻での強気なママリは何だったのと思う三巻でした

ほのぼの

話の3分の1近くすれ違ったままだが、出会った後はずっとイチャイチャしていた。
    とにかくヒーローがヒロインにベタ惚れで、気持ち的なすれ違いは多少あるものの本当に多少なので特にハラハラする事もない。
    事件的なものもあるがそれもすぐに解決するので不安になる事もない。
    とにかくイチャイチャ溺愛ものを読...続きを読む
  • 獣人公爵のエスコート

面白かったです!

獣人との恋愛ものの中で結構上位です。
    ラブラブで終わるのですが、結婚式まで読みたかったのでそこが残念です。
    続編希望です!
  • 獣人公爵のエスコート
    これまでに獣人と番のお話を何冊か読みましたが、このお話が一番好みでした。この作者の他の作品もお気に入りで、今回のお話もお気に入りになりました。獣人が生涯で番に巡り合える確率はかなり低く、だからこそ溺愛するという内容のものは結構ありますが、その中でもただ溺愛するだけでなく、しっかりと山場が盛り込まれて...続きを読む

キャラ立ち

とにかく獣人ヒーローの番であるヒロインへの執着&溺愛がすごいです。女子憧れのヒーローなのに、ヒロインの前では、大型ワンコで、たまにヘタレなのが可愛い。高位貴族のヒーローに対する周りの扱いが酷くて面白かったなー。登場するキャラが皆良く、ヒロインに対してみんなが優しかったのが良かったな。
  • 好きなものは好きなんです!

なかなか楽しかった

最初はどうなるんだろうとハラハラさせてからの王道が結構よかったです

最後があっさりしすぎているので、もう少しひねりが欲しかったかな?
    そんなわけで☆4

早く続きを

冒険物は何個か読んだけれど、仲間を蔑ろにするのは今のいじめににてるのかなぁ?
    いいパーティーに恵まれれば、強くなれるんだろうね。
  • Eランクの薬師1

待ってました!

コミカライズ連載当初から、発売待ってました(^^)

自信なさげだけど実は凄腕じゃないのか?と思わせる主人公(ヒロイン)が、
    パーティーに捨てられ苦労するところから始まるお話。

この子のくるくる変わる表情が好きです。
  • Eランクの薬師1

早く次が読みたい

博識で、正義感のある主人公が心ない勇者一行から自己肯定感を下げられるところに憤りを感じましたが、次の出会いで、自分の価値に気づいてくれたらなぁと。
    続きが気になります。

安定の面白さ

今度はヒロインの亡くなった母親の蔵書に盗品の疑いがかけられ、真偽を確かめるために旅立ちます。
    個性的な新キャラも出てきてヒロインとの絡みが面白かったのと、ほのぼのとした恋愛模様が安心して読めました。
  • Eランクの薬師2

続編が出て嬉しいです!

ギルドや冒険者のいる世界、最弱のEランクの少女がヒロインで、最強のSランクの青年がヒーローです。

1作目で恋人同士になり王都にやって来た2人ですが、ランクの不釣り合いのせいで世間の目は厳しく・・・

美形なのにその設定を忘れるほど変人の魔術師や、国の最高位にある薬師など新キャラが出てきて、...続きを読む
  • Eランクの薬師

加筆部分が期待以上でした

サイトで大好きだったお話ですが加筆部分がとても多く、ラストに向けての伏線がしっかりあったのでとても楽しめました。

難を言うなら恋人になった2人の生活をもっと見たかったです。少しあっさりしていました。
    首都へ行ってキャルがカイドの知り合いと会ったり、キャルの父親を知っている人達と交流したりなど...続きを読む
  • 愛され上手は程遠い!?

すごく良かったです!

サイトで読んだものに加筆したものですが、ものすごく分かりやすくなっていたのでびっくりしました。

元々のお話も充分面白かったのですが、エピソードの一つ一つに肉付けして書かれていましたし、ここで初めて読むお話もいっぱいあり、購入して良かったです。

唯一、表紙のイラストがイメージに合いませんで...続きを読む
  • 【単話版】愛しのお姉様の前世がゴリラですが、わたくしが幸せにしてみせます(1)崖っぷち令嬢ですが、意地と策略で幸せになります!シリーズ
    ギャグ要素が強くて面白かったです!ある意味タイトルで損している気がします!笑
    読んで良かったです!続きも楽しみです
  • 獣人公爵のエスコート

甘いのはいいんですが。

あんまりでにくいんですが、ヒロインにちょっと話きこうよ、無知からくるかもですが話はちゃんとしようとうーんと感じました。
    親子だからですがちゃんといいふくめてるお父さん、お母さん、いいですね。
    ジェムは本能のままだからほっといてもまるっとうけとめるのでヒロインをちゃんとこれちがうっていってくれるひとじ...続きを読む
  • 【単話版】婚約破棄、承りました~エリザベートは愛想が尽きた~(1)崖っぷち令嬢ですが、意地と策略で幸せになります!シリーズ
    主人公が頭良くていいです!
    すっきり爽快ストーリーでした!
    絵も綺麗なのでおすすめです!続きがきになります