八美☆わんのレビュー一覧
良かったねぇ
バルコニーから逃亡する妃殿下ってどうよ?w
あ。でも中身は庶民だからギリOK?w
やっとさっぱり味付けのスープを食せて良かったねぇ。
料理長とも仲良くできそうだし、えがったえがった♪ -
そういう事ね・・・
陛下側も延期の理由をちゃんと説明しなかったんだろうなぁ。そりゃ~エミリアちゃんじゃなくともイラつくよ。
それにしても、エミリアちゃん可愛いなぁ。w -
無事に結婚式が終わりますように
結婚式前の準備で大わらわの公爵家ですが、まだ勘違いをしている部分もあるようなので、無事に結婚式が終えられるよう願っています。アンセル様の想いがいっぱい体中につけられていたのには笑いましたけどね。
クラーク好き
作者買いです。
最初の方はちゃんと悪役令嬢風味ありましたが、途中からはいつもの百門先生のちょっと幼い可愛いヒロインでしたね。
しゃべり方も普通になっちゃったし。悪役令嬢設定はあまり活きていませんね~
クラークは、敬語だけど「お前」呼びの美人で、某戦闘メイドの彼を思い出します。好きです。
こういう男子をヒーローにしたお話読みたいな…
ちゃんと王子とのイチャイチャもありましたが、正直ミッシェル様と第一王子のことより、主人公とエリオットのシーンをもっと増やしてほしかったな~。とくに後半はほとんどミッシェル様だったし…
エリオットのかっこいいところをたくさん読みたかった。
全体的に百門先生テイス -
一番好きな悪役令嬢ストーリー
小説化される前から好きなシリーズで、何よりヒロインの悪役令嬢の振る舞いにメタ的な無茶がないのが素晴らしい。
立場を弁えること、出しゃばらないことができ、その上で聡明さを示せる理想の令嬢です。
もちろんストーリー上可愛らしさも備え、淑女でありながら無邪気という絶妙のバランス。
よくある知識披露はするものの、実際の歴史や古典などを参考として文章なさりげなく加えることで無茶を見せず、その上で実際にヒロインの案を実現させるのは有能な周囲というバランスも素晴らしい。
ヒロインとして愛されるのはよくあるパターンですが、殊更に物語の世界での常識を尊重している為か、その匙加減も見事。
読んでて無理がないことで -
来春の続巻楽しみ❣️
転生話として異色な設定が興味深く続きが楽しみ❣️❣️
28才アラサー社畜OLが過労死したら→事故死した15才の王妃に転生し葬儀の棺で覗き込むイケメン王子(実は国王)の声で目覚めるところから始まるなんてユニークだわ‼️
優秀で魔力最強の17才の国王陛下はハイスペ社畜脳の持ち主で過労死まっしぐらな仕事量と睡眠時間
そのくせ年上なんて気にせず異世界人の新しい王妃を口説くと宣言するヒーロー感
元の王妃エミリアは恨み抱えて悪霊になりかけの亡霊設定なのに新王妃エミを守ろうと必死な健気な15才
魔獣退治の話も出てきそうだし
設定と伏線がなんか面白そうで続きが気になる作品の気配が濃厚😉💕
お兄様のシスコンが進化!
この巻ではまず、ミハエル頑張った!偉いよ。と言いたい。エカテリーナの性格を熟知しながら最大限に距離を詰めたと思う!絶妙な匙加減だったよ。あれ以上でも以下でも失敗してたと思う。おまけにちょっと見ないうちにメチャクチャ大人になってた!少年ぽさが抜けて青年になってたよ。ちょっと惚れた。
正直、前巻まではお兄様のアレクセイと結ばれたらいいのになぁと思っていたけど5巻でミハエルが巻き返しましたよ。
まぁアレクセイの高性能シスコンフィルターにはまだまだ溺愛が及びませんけどね。ただお兄様、進化してヤンデレ要素が追加されてます。笑
でも正直な話、ミハエルが最後に未来を想像していた様にミハエルの隣にはエカテ -
自由を取り戻した美姫
何度も読み返すほど、大好きな作品です。
兄から疎まれ、ボロ切れを纏い足首には鉄の足枷がはめられた状態で落城した地下牢から連れ出された王女リア。
薄汚れ満足に言葉も発せない痛ましい姿に手を伸ばす、敵国の王オルガート。
醜いから…兄からの呪詛に苦しめられてきたリアの心を救ってくれた愛しい人。
解き放たれた想いは彼女の力に、勇気になった。
守られるばかりではない、勇敢なヒロインは身も心も誰よりも美しかった。 -
悪役令嬢ブラコンにジョブチェン
シスコンフィルター満載のお兄様の美辞麗句とブラコン満載の転生令嬢のやり取りが癒されます。皇子や竜も巻き込んで、これからどうなるのかめっちゃ楽しみです。新刊出たばかりなのに、もう次が待ち遠しい‼︎