吾峠呼世晴のレビュー一覧
面白いですよね~
アニメからハマって一気買いして、夢中になって読んでます。18巻出るのが待ち遠しかった。
今回は(も?)アクションシーンの美しさや、技のデザインを楽しみながら(浮世絵のようですよね)
物語にぐいぐい引き込まれました。涙……
これを週刊で読めるのは本当に幸せだと思います。
次巻も待ち遠しいです。 -
泣いた
主人公の味方の生い立ちもこの作品は掘り下げるけれど、敵になるキャラクターの過去も取り上げるから、最初は何だこいつ〜というような敵キャラも最後は憎めなくなるの。そうゆうところも鬼滅の刃の読んでいて魅せられるところだと思う。
泣きました
正直煉獄さんを殺した相手であるアカザをどのように受け止めるか、心の葛藤がありました。でも今回のアカザの過去を見て本当に涙が止まりませんでした。誰だって鬼になる可能性だってある、思いの行き先は誰にだって分からないんだなと思いました。あとゆびきりげんまんのしのぶさんといのすけも、いのすけの母とその過去、そして炭治郎を守る義勇さん、色々な思いが詰まっていて涙が出る関西でした。ワニ先生すごい。
鬼滅の刃11
知り合いから勧められて読み始めたが
数年ぶりに漫画にハマってしまった
自分は読んだことがないような
マイページ毎の情報量、スピード感に圧倒されてしまったが
とても面白く良い作品だと感じた -
続き気になるうううう
そろそろ次巻発売なので読み返しました。
読み返すほど新たな発見があり、飽きないです。
次巻予告的に猗窩座倒して、童磨とカナヲちゃんに入るんですかね?
炭治郎と義勇さん生きてて欲しい...
あと、個人的に獪岳は許せないです
寺に鬼呼び込んで犠牲にし、自分の心が弱いのを他人のせいにして妬み、挙句の果てに鬼になるなんて
強くなるためって何を守りたくて強くなろうとしてたんでしょうね(`ーωー´) -
面白い‼‼
アニメがとても良かったので原作も読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです‼‼
ページをめくる手が止まらなくて、なるほど人形があるはずだよなあ、と納得しました。
決して明るいお話ではないので、読み終わった後どっと疲れてしまいますが、こんなに集中して読める作品に出会えて幸せです。 -
共感力
アニメ化前からタイトルは知っていたのですが、ジャンプ作品とあまり相性が良くなかったので手を出さずにいました。アニメの盛り上がりに興味を抱いて見たら、一気に世界観に引きずりこまれた。途中からアニメを待っていられなくて、既刊すべてお買い上げ。純粋に物語が面白い、というのももちろんこの作品に惹かれた理由のひとつですが、狭霧山に向かう途中の炭治郎の鬼についてまだ何も知らない状態でのツッコミが完全に読者とシンクロしていて、そこがこの先も読もうと思った決定打でした。主人公と共感できるというのは大事なポイントだと思います。