吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 9

鬼滅の刃9

遊郭潜入編。まず冒頭の4人のやり取りに爆笑しました、善逸のツッコミが冴える!宇髄さんのリアルヨメが三人とも可愛いです。
    巻数は二桁いってないけれど、もう上弦の鬼と闘っているのでどういうストーリー展開になるのか気になります。

2019年11月26日
  • 鬼滅の刃 1

これから読んでみようという人には、「試しに一巻」よりも、数巻まとめて読んでいただきたい。
    勿論、世界観が好みで一巻目から惹きつけられる!という読者もいるだろう。
    作者が描きたいことは初回からよく伝わってくる作品だ。
    しかし、本作は炭治郎が鬼殺隊に入り、仲間を作ってからが本番である。
    実に様々な魅力的なキャラクター達が、自分達の信念と共に闘っている。
    もし一巻を読んだだけでは惹かれなかった人でも、そこで諦めず、五巻くらいまで読んだ上で判断してほしい作品だ。

2019年11月26日
  • 鬼滅の刃 9

イケメン!

宇髄さんがイケメンすぎる!!あとは吾峠先生のギャグセンスをすごく感じる1冊でした。炭治郎と善逸と伊之助が集まった時のお笑いトリオ感がすごい笑

• 鬼滅の刃 2

テンポがいい

鬼滅の刃は話のテンポが良くてとても読みやすいです。例えば普通なら中々敵のボスは主人公の前に表れませんが、この漫画では2巻で現れます。

いい!

最初見たときは絵の感じが苦手かなと思っていましたが、読んでみると時代背景とマッチしていて、さらに話もとても面白いです。炭治郎の純粋で真っ直ぐな心が素敵!

• 鬼滅の刃 11

おもしろい

最近読み始めたのですが、テンポのいい話としっかりとした構成で、とてもおもしろかったです。読み始めたら止まらなくなってしまいました。

• 鬼滅の刃 12

今回も面白かった!

私は放映されていたアニメから見始めたのですが、漫画も本当に面白いです!!いつも毎回、続きが気になる所で終わるのですぐに続きを買ってしまいます笑
    もっと禰豆子ちゃんに出番を!!

• 鬼滅の刃 5

泣きそうになる

鬼もまた人間だった。。
    悲しい過去があって、それでも鬼となって人を殺した事は許されない

それでも炭治郎は、鬼となって悔いてる人等を踏みにじったりしない。

とても悲しいお話だけど炭治郎の鬼対する姿勢にどこか救われた気持ちになる。

• 鬼滅の刃 4

ああ

面白い

• 鬼滅の刃 2

特別画力が高いわけでは無いのだ

面白い

• 鬼滅の刃 1

主人公の生き様に惹かれるものが

突如家族が鬼に殺され、唯一生き残っていた妹も鬼となってしまった…

物語冒頭から結構重い展開から始まります。それでも妹のため挫けない主人公の姿に惹かれるものがあります。

私は既に鬼滅の刃は17巻まで読んでいますが、ずっと主人公の生き様に惹かれて読んでいます。

主人公の純粋さ、挫けない心は不思議と見ていて励まされる気持ちになります。

• 鬼滅の刃 17

表紙の人は今巻の活躍はなしです

タイトル通りですが、本誌の方はとても大変なことになっているようです。
    今巻は前巻に引き続き、童磨VSしのぶの続き、カナヲが駆けつける。登場の最初こそ、感情の起伏を見せなかった彼女が、所業に怒りを露にするのが感慨深いと共に、とても悲しい気持ちになりました。
    一方で炭治郎の方も義勇と共に猗窩座に遭遇。こちらも炭治郎にとっては無限列車以来の因縁の対決。義勇が痣を出して対抗中。
    次巻はどうやらこちらの続きからの様です。
    最終決戦に入って今までに築き上げた人間関係や伏線が、ここに来て色んな感情を爆発させてくるので、平静では読めないです。いやほんと。

• 鬼滅の刃 17

初めて少年漫画にはまった

今まで少女漫画しか買ったことがなかったのですが、初めて鬼滅の刃で少年漫画にはまりました。それほど引き付ける力の強い漫画です。人気故に二次創作とかも多くみられますが、本作の絵やキャラ構成が抜群すぎるため本物以上に出会えたことがありません。

• 鬼滅の刃 8

鬼滅の刃8

煉獄さんの家族の話も泣けました、小さな煉獄さん可愛い。
    突然現れた上弦の参がなぜあの場に居たのかイマイチ分からなかったのですが、スカウト目的なのかな?
    主人公の謎もラスボスの謎も出てきて続きが楽しみです。

• 鬼滅の刃 7

鬼滅の刃7

いきなり主人公が二人もの女の子ハート鷲掴み、しかも爽やかです、さすが主人公さすが。
    列車にボケる猪之助、しかし本人は大真面目な上に、結局…な転回に受けました。
    この三人だと善逸がツッコミ役になるんですね。

• 鬼滅の刃 6

鬼滅の刃6

裁判と機能回復訓練と言う名の修行がメインの楽しい巻。
    柱達がとうとう御出ましに
    ファンの人には怒られてしまうかもしれないけど、某剣心の十本刀リスペクト的な面もあるのかなと感じた。
    修行を応援してくれる女の子達がドット目なのに可愛いw
    『君は心が綺麗ですね』が凄く素敵な台詞

mon

きめつ

みんなが面白いと言ってるのがとても分かります。先ずアニメからそして漫画へとなったのですが一気に読んじゃうほど面白かったです。今後の展開もめっちゃいいので気になったら大人買いするのも大変ありな作品です!!

• 鬼滅の刃 4

鬼滅の刃4

シリアスな漫画だけどギャグシーンも◎、爆笑ではないけどクスリとさせられる。猪之助、善逸大活躍な巻。
    敵の鬼のデザインも素敵。
    善逸のスズメが可愛い…なんでスズメなんでしようねw

• 鬼滅の刃 3

鬼滅の刃3

勿論友情も努力もあるのですが
    少年漫画だけど家族の絆をメインに据えている珍しい?漫画なのかもしれない
    主人公がピンチの時に必ず現れる家族達に涙

• 鬼滅の刃 10

巻末の番外編が大好き

ついに音柱、宇髄天元が鬼との戦いに本格的に参戦。窮地の陥った心優しいたんじろうを一瞬で救ってみせる。しかし鬼との戦いはさらに勢いを増していく!みんな無事に任務を終えられるのか、目が離せない。