吾峠呼世晴のレビュー一覧
逸材
本当にすごい作品です。
鬼側にもストーリーがあり、ついつい鬼側にも感情移入してしまいます。
怒涛の展開で今後の予想がつきません!今後さらに期待が高まります。 -
鬼滅の刃18
物凄い勢いで疾走するストーリー、敵サイドでさえ熱く語られる涙なしでは見られない話。
もしかしてこのまま潔く終わってしまうのだろうかという
不安を抱くのですが、その不安さえお話と同じくらい楽しませて貰ってるのだと思います。 -
切なさに身悶え
現在19巻まで発売されていますが、この18巻がいちばん好きで、何度も何度も何度も、読み返してしまいます。鬼を倒すということはその心を救うということでもあると、悲しい優しさで満ちています。
モーレツネタバレです注意
やっとキタァーって感じでずっと待ってました!
今回の巻で猗窩座が倒れるけど、その猗窩座のエピソードに鳥肌が立ちましたよ…基本的に鬼の過去ってかなり悲しいものが多いんだけどそれでも猗窩座の人生もう少しどうにかならなかったのかなってめっちゃ思いましたね。そして童磨から語られる伊之助の過去にも触れていてしのぶと琴葉の仇と知った時の伊之助の表情にも鳥肌立ちました。
とりあえず何が言いたいかと言うと待ちわびてた甲斐のあるめっちゃ興奮冷めやらない巻だったです! -
アニメで数話見てから、面白すぎて漫画を全部爆買いしてしまった。こんな面白い漫画は本当に久しぶり。早く続きが見たいと思いつつも、ラスボス戦のため物語の終わりも感じ一話一話大事に見たいなあ。
とにかく続きが気になる
アニメを見てからハマって全巻一気に購入、
18巻を楽しみにしてました。
今回も気になる展開で終わってしまいましたが、
とにかく1人1人の設定が凝っていて皆に感情移入してしまいます。
読んだ方がいい漫画です。
まずアニメ見て製作会社のこの作品における愛をひしひしと感じました。
面白いので原作一気買い&読みで、どっぷり沼にハマりました。
なんとなくジャンプぽくないな〜(サンデーぽい?)と思いました。
ここまで登場人物たちが個性的で全員魅力的な漫画は初めてです。
絵はアニメより大雑把ですが、大正時代の雰囲気が出てて好みです。
最近の綺麗すぎる絵より味があって好きです。
もうストーリーが素晴らしい!いい!!とにかく読んでもらいたい。
塗り忘れ?
25ページのあかざさんの左腕の付け根に謎のバッテンマークあり。塗り忘れかな?
内容は収録話数が少なすぎる点を除けば最高の一言に尽きる。
19巻を早く…!