サキラのレビュー一覧
実の兄弟モノが読みたくて
義兄弟モノは多くあるのですがなかなか血の繋がった兄弟モノが少ないので、この本は表題作を目当てに買いました。
実の兄弟という関係ですが、割と兄弟での恋愛に関してはライト且つ、兄大好き弟、弟大好き兄、な感じで読んでいて重くない兄弟モノでした。
催眠術という題材もいいですね!普段は「兄貴」呼びの弟がショタ返りで「お兄ちゃん」呼びになるのも好きです。
兄弟モノ特有の「好きだけど相手は血の繋がった兄(弟)だから~」系の関係性重視の兄弟モノが読みたい場合には物足りないかも知れません。
また表題作以外には、『真夜中のパレード』(後輩系サラリーマン×高校時代の先輩が実はゲイ)や『フツメン王子に愛の -
ハードエロ短編集。ストーリーもオチもあるような無いような、まさにザ・ヤオイです。ガチムチですが、絵柄がアニメ系でキレイで上手いので違和感なく読めます。
少し古風?なお約束展開なので、エロいけど安心感ある作風。
全部短いストーリーなんですが、見た目と煽りが勝負のエロだから、これでいいのかも。エロだけじゃなく、ちゃんとラブが存在しているので、後味のいい読後感です。
「キスの向こうは…♥♥♥」は、カラーのHシーンがあったのに喜びました。ヘタレ攻に萌えます。淳星との仲がまだキス止まりなことに悩む直澄。
でも、実は自分の立派なカラダがキモいと思い込んで羞恥していた淳星にまたメロメロになってしまう直澄な -
ずっと絵柄が好みで気になっていた作者さんで、今回初めて表紙買いしてみました。私的には台詞とノリと擬音?の多さなどが何か苦手でお話に入り込めませんでした…。登場人物にもいまいち感情移入出来ず……でも絵は終始綺麗ですごく好きでした。
「暴走カレシ」の続編。この方の作品は二次元創作もステキだったのですが、相変わらずというか、作風に同人魂が透け見えるところが特徴です。趣味、フェチが色濃く好き嫌いは分かれそう。
若干乙女入っている攻×普通攻だろう受。そしてガチムチ大前提という組み合わせcpに熱狂できる方々向きです。
エロ短編が10本で、それぞれ短いながらも濃厚。「お仕置きSWEETS」は、ガラの悪い攻×可憐受のガチムチ同士でタイトル通りの甘すぎSMプレイ。しょーもないと思いつつ、二人のラブラブっぷりにあてられること間違いナシです。
景達×蘭は私的にお気に入りです。どこから見ても攻な男前で、でもちょっと純朴な16歳の蘭が受とい -
秀良子先生のお話が読みたくて買いました。なんか既視感のある結末だなと思ったら、購入済みの単行本に入ってる作品でした。他は、池先生のお話と、ほんの1〜2頁ですが作品中ちょこちょこ出てきた兄弟のお話が好きです。