ヒロシのレビュー一覧

• ひとりで生きていく
    「一発屋」と呼ばれているヒロシさん。私としては、一発屋と呼ぶには、結構長い間ブレイクしていたと思う。そして私はヒロシさんのネタが大好きだった。だんだんとテレビに出なくなって、寂しかった。何年かして、テレビのマイナーな旅番組に出ているのをたまに見かけたことがあって、とても嬉しかった。最近では、ソロキャ...続きを読む
  • 大人のソロキャンプ入門
    ヒロシのキャンプに対する考えなどがまとまっていて良かったです。番組も見ていますが合わせて参考にしたいと思いました。
  • ヒロシのひとりキャンプのすすめ 公式本
    TVerやYouTubeで見ていて楽しく面白かったので予約注文しました。全カラーで内容も良かったです。
  • 働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける
    「ヒロシです」で一世を風靡した芸人・ヒロシがYouTuberになっていた。お笑いネタは一切流さず、ひとりでキャンプする様子を黙々とアップするだけ。そんな地味な動画なのに登録者数は増え続けて20万人を突破。尖った才能がなくても、人脈がなくても、ただ好きなことだけして生きていく。大手プロダクションを辞め...続きを読む
  • 大人のソロキャンプ入門
    ヒロシさんらしいキャンプが新書で理解できるいい本でした!質問形式になってて、初心者が少しづつキャンプにはまっていくっていう設定もよかった。YouTubeチャンネルやBSの番組を見たり、この本を読んだりで、セットで楽しむといいなと思いました。
  • ヒロシのソロキャンプ ~自分で見つけるキャンプの流儀~
    3週間ほど前に突然ヒロシのキャンプ動画を見るようになった。前はあばれる君のYouTubeを見てたけど某番組でのやらせ記事が出てから何もかも嘘に思えて見る気がせず、色んなひとのアウトドア動画を渡り歩いてなかなか好みの動画に出会えずにいたらあるときヒロシの動画にたどり着き、TBSのヒロシのぼっちキャンプ...続きを読む
  • 大人のソロキャンプ入門
    キャンプ=自炊というイメージがあったので、自分はキャンプと縁がないかなと思っていたけど、キャンプブームの理由が少しでもわかればと思って読んでみたらすごく面白かった。
    「キャンプの魅力はこれ!」「絶対これがオススメ!」という強引なことは書かれていなくて、基本的には「自分はこう思うけど人それぞれ」という...続きを読む
  • 大人のソロキャンプ入門
    せっかくの趣味なのだから、人に迷惑掛けず、ひとりで好きなようにやればいいって書いてありました。仰るとおりだと思います。
  • 大人のソロキャンプ入門
     とっても参考になった!他人のギアを真似するのではなく、自分達が使いやすいギアを選びながら、買い揃えていくのが大事だと気付かされた。
  • ひとりで生きていく
    変に説教くさくなく、ひとりの生き方をストレートに語っているのが読んでいて心地良かった。
    筆者と同じアラフィフ独り者だが読んでいて元気になれた。
  • ひとりで生きていく
    現在の境遇は全く異なるものの、著者の考え方に共感するところが本当に多い。
    たくさんの種を同時に蒔くことが重要、いろんなことに手を出すこと、また一つのことに固執することの危うさであったり、何がうまくいかをやってみなければわからないという所は本当に共感。
    著者の生き様から、YouTuberや キャンプな...続きを読む
  • ヒロシのソロキャンプ ~自分で見つけるキャンプの流儀~
    ヒロシちゃんねるを見始めて、簡単な装備で、肉や餃子を焼いて焚き火をする動画が楽しくて仕方がない。今のヒロシさんの装備のポイントや考え方がサクッとしれてよかった。
    3年以上前の動画だと装備が違ってるので、数年後にそのときの装備の本を出して欲しい。
  • ひとりで生きていく
    同じ、アラフィフ、独身の自分です。将来、ひとりで生活していかないといけない確率が高く、将来が不安でしたが、この本を読んで気楽になりました。私も人間関係が苦手ですが、人と関わり合って生きていかないと生きていけないと考えていたのですが、ヒロシさんの人との付き合い方を学んで、気が楽になりました。これから、...続きを読む
  • 働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける
    星5つばかりだけど。
    面白かった。個人的には結構ささる部分が多かった。一人が好きな人、職場で決定権がないことに悩んでいる人、スピード感を持って仕事してぇなと思ってる人に刺さるのでは?
  • ひとりで生きていく
    ‪ソロキャンプYouTuberとしても注目を集める芸人ヒロシの「ひとり」に対する考え方がまとめられた一冊。悟りを開いて達観してるのかと思いきやイケてる人への嫉妬や可愛い女の子への欲を隠さないのが凡百の自己啓発本と違って親しみが持てるw敵に塩を送る消費という思考法・節約術は面白いなぁw‬
  • 働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける
    昨今は働き方本ブームと言えるが、他の著者とは異なり、1人が好きというヒロシならではのキャラクターによる働き方の解説は、共感できる部分も多く非常に参考になった。

自分の好きなことを、二番煎じでもいいから、積極的に情報発信していこうと思う。
  • ひとりで生きていく
     お笑い芸人であり、現在はYoutuberとしても活躍しているヒロシが一人で生きていくためのコツや心境などを書いた本。
     人と合わせることが苦手で、結婚などしたくない、というかできる気もない自分にとってとてもためになった。
     資金や仕事というよりは心構え中心。
  • 働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける
    苦手なことをやらないと割り切る、好きなことをとことん追求する生き様、
    勉強熱心であること、謙虚な姿勢のヒロシに感嘆した。※失礼な話、意外性も。。。
    自身も今後のキャリアを考え転職を決めたところだったので、本書は参考になった。
  • 大人のソロキャンプ入門
    キャンプをやったことがないが、興味があったので読んでみた。
    キャンプをやる上での心構えやソロキャンプの魅力が少し分かった。
  • ひとりで生きていく
    おもしろかった。少し前に「大人のソロキャンプ入門」を読んでとてもおもしろかったので購入。大人のソロキャンプ入門よりするする読めた気がする。
    お金を貯めることの意味、趣味への向き合い方(?)も何度もうなずきながら読んだ。
    ひとりで生きていくというのは「怖い」「寂しい」「辛い」ことではなく、いくつかある...続きを読む