星野茂樹のレビュー一覧
面白い
激安セールで発見し、購入させていただきました!!
久しぶりに読んだらとっても面白く、また1話から読み直したくなりました。 -
おすすめ
おすすめで読みはじめてますが、ビル解体の技が幾つも見られて、お得なマンガです。早くくっついて欲しい二人の関係はじれったいですが、それも一興です。
オカルト漫画の最高峰・祝続編
オガツカヅオ氏の前作「りんたとさじ」は私の中でオカルト漫画の最高峰。
オカルトミステリーという新ジャンル確立というか、あれぞ漫画表現による正統派オカルトの爆誕というか…
前作にカルチャーショックを受け、作者に惚れ込んで続編を渇望して10年…ようやく氏の新作に出会えた今日は私にとって記念日。
タイトルも主役も舞台も変わって、原作者もついて、純粋な続編ではないけれど(「チョコレートジャンキー」と「にもかかわらず」みたいなものか)、りんたとさじにまた会えて嬉しい。
まるで推理小説のような結末のどんでん返しや独特のオカルト感は健在。(このオカルト感については前作「りんたとさじ」 -
読み応え抜群
ゲンが商店街の再生に挑むエピソード集。シャッター街化した商店街を、解体の技術と人情で再活性化するゲンの姿が痛快ですね。地元住民との交流やライバルとの対決を通じて、コミュニティの絆と経済復活を描いています。ゲンの豪快さと緻密な戦略が光ります。
シリーズファン必読の一冊
ゲンの相棒・トシに焦点を当てたエピソード集。トシの熱血漢な性格と成長が描かれ、ゲンとの絆が深まる物語。
ビル解体や災害現場での活躍を通じ、技術と信頼の大切さを伝える。ユーモアと緊張感のバランスが絶妙で、トシの人間味が光ります。シリーズファン必読の一冊だと思います。