しきのレビュー一覧
短いです
番外編なので予想はしていましたが、短いです。やっぱり。仕方ないけど。こぼれ話って感じです。あんまり出てくる機会のないバーティ弟の話は微笑ましいです
面白い
今回も、本当に面白かったです。思い込み?悪役令嬢の彼女が可愛い!悪役令嬢ものが大好きなのですが、新しいタイプの作品で、毎回楽しみに読んでます。
凸凹コンビ
転生を隠さず、婚約者に素直に何から何まで伝えるってなかなかないし、自分が悪役令嬢なら、なんとかそれを回避しようとする話ならわかるけど、悪役令嬢を全うしようとしてるところが面白いです。
まさしくギャップ萌えですね。
氷の女と呼ばれるアスリアと、自他共に認める超ハイスペック腹黒ドSのリアルテの恋物語。本当はただ不器用で真面目なだけなのに色々誤解されて氷の女と呼ばれるアスリアは凄く可愛い普通の女性です。
そんな彼女が腹黒ドSのリアルテにロックオンされて振り回される日常は微笑ましかったです。
メチャクチャイジワルで腹黒なリアルテだけどアスリアに向ける愛情は真っ直ぐで安心して読めました。
アスリアが幸せになれて良かった! -
ヒーロー目線のみが新鮮。
凄く面白かったです。ヒーロー視点で描かれる物語は新鮮でした。ヒーローの無自覚の恋心とあの腹黒さは凄く気持ちいいです。穏やかな語り口調も良いです。ヒロインの周りの人達も個性的で魅力的。
まぁヒロインの斜め上にぶっ飛び過ぎな言動には少し考えさせられますが。だって転生者で記憶持ちという事は精神年齢がそこそこ高いはずなのに、空気を読めない、鈍い、猪突猛進な感じが違和感を感じてしまいました。まぁ可愛いのは否めないですが。
あとはヒロインがどうしてあんなに頑なにヒーローとゲームのヒロインをくっつけようとしているかがメチャクチャ気になります。最後にその真相の手掛かりが伏線として出てきたので次巻を楽しみにし -
ネタバレ2021/9/2
なろう系が現実に侵食してきた。
ちょっとハマって読み捨てでネットで読みまくってたんだけどここらで一つ記録に残しとこうかなと。
かなり読んだので流行りのパターンがわかると同時に、どれがどれだかわからなくなってきたので。
私はもうちょっとヒロインがピンチになって心配して焦って余裕なくなる王子様が見たいんだけど、そこを満たしてくれるのになかなか出会えない。
なろうの特性としてヒーローの有能さを表現するためにヒロインがピンチになってはいけないらしい。
くそう、お手軽に心配するセクシーな王子様を摂取したいのに。
でもたまにいいのがあるんや。
だからやめられんのや。
これはヒロインがおバ