河井あぽろのレビュー一覧

嘘から出た実

夏芽がちかげと付き合っていると嘘をついて、裕貴の気を引こうとするのはいかがなものでしょうか?成功しなさそうだなと思いながら読み続けていたら、とうとう振られてしまいましたね。私は夏芽とちかげはお似合いだと思います。佳奈さんとの過去の過ちも興味はありますが、早く2人がカップルになればいいなぁと思っています。

2017年12月08日
  • 君に染まれば(1)

立ち読み増量なのだろうか??おそらくカップルになるであろう2人が話をするまでもいかなかったのでストーリーが分からない。絵柄が少女漫画っぽい感じでした。

2024年03月12日
  • 嘘にも恋がいる 2巻

充実感

この作品で作者さんの他の作品も読みたくなった。絵や内容が充実してるから、
    他の作品も良かった。
    こちらの作品は、ちょっと自分の求めてる雰囲気とは違うかなと感じたけど、
    イベントとか読みごたえがある作品✦✧
    個人的に、幼馴染は運命的に結ばれる話は好きじゃないから、ちかげ君とくっついた方がイイ◎

#エモい

2024年01月04日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙の絵から、あの作家さんに似てる‥キャラの明るさとテンポも‥。とちょっと思った。
    でも主人公が前のめりに、動いてく作品は
    今、結構貴重に感じる。
    大人しいタイプに男子が寄ってきてくれるんじゃなく、主人公から踏み込む‥このアオハルがイイ。

告白をどう受け流すかは本人が決める事で、口出しし過ぎに見えたけど。

#エモい

2024年01月04日
  • 君に染まれば(1)

試し読みが思いの外短かった!今のところ接点なさそうな同級生ふたりだけど、どんな絡みをしていくのか読んでみたいです。

2023年11月20日
  • 君に染まれば 分冊版(1)

ネタバレ 無料版購入済み

これはなんかキラキラ少女マンガのような設定で、絵柄もそんな感じです。
    イケメンモデルとお人好の子が友達になったけど...
    モデルの子はちょっと感じ悪いイメージ。

2023年04月12日
  • #ティールブルーの羽色 1巻

R

高評価

自然と惹きつけられるような独特の雰囲気感があり、夢中で読み進めてしまいました。トレンドを取り入れてるところも高評価。面白かったです。

2022年01月19日

可もなく不可もなく

他に好きな人がいて、その人とうまくいけるように嘘のつきあいを始める。そして決してお互いを好きにならないように。という話。この類の話は正直最近よくあり、オリジナリティを出すのが難しいと思う。どうしても抜きに出た印象はない。絵もそこそこ。やはりWEBマンガのクオリティは紙でも発行されているマンガを超えるのは難しいなという印象を与えてしまった感があります。

2017年12月14日