アイザック・H・ジョーンズのレビュー一覧

• 世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術
    総括すると、糖より脂質を大事にしろという話。
    筆者の言う食事術を丸々実践するのは厳しいので、サラッと読んで知識として理解するくらいの気持ちで読むならあり。
    自分が食べるものや油を選ぶ時に思い出して、自信や家族の健康を考えるときに役立てば良いと思う。
  • THE EAT 人生が劇的に変わる驚異の食事術
    医学的にエビデンスのあることばかりではないけれど、概ね納得できる内容だった。
    実践すると健康になりそうだし、体質も改善しそうだけれど、まずは一つずつ習慣を変えていくところから始めてみたい。
    炭水化物を減らして、良質な油を摂る意識を心がけたい。
  • THE EAT 人生が劇的に変わる驚異の食事術
    五万人超のクライアントに健康指導を行なってきた著者のスキルが学べる。
    アメリカでは、その危険性からマーガリンやショートニングの使用を禁止。
    ヨーロッパでは、コーン油などの遺伝子組み換え作物を禁止。
    エキストラバージンオリーブオイルは、オーガニック認証マークが付いているものを選ぶこと。
    グラスファット...続きを読む
    <目次>
    第1章  これが基本!糖質を減らし、良質なアブラを摂る
    第2章  「人生を劇的に変える食事」を実践する
    第3章  効能&目的別スーパーフード
    第4章  「ミニ断食」で、あらゆる毒素をデトックス

<内容>
    先だって読んだ『LIFE SPAN』と内容が重なる。糖質制限と良質なアブラ(オリーブ...続きを読む
  • THE EAT 人生が劇的に変わる驚異の食事術
    人生の充実度を高める食事法・食品を紹介した一冊。糖質を減らし良質な脂質を摂取するという基本的な食事法から、脳を活性化させる・アンチエイジング・運動効果を最大化する等の食品が紹介される、冬虫夏草・ベータアラニン・ウィートグラスなどのあまり知らなかった食品も紹介されていたので、いろいろと試してみたい。ウ...続きを読む
  • 世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術
    良い脂質を摂ろう!そして安物は買うな!!
    そして砂糖と小麦は絶対ダメ!!!
    という内容。
    似た本だとシリコンバレー式も面白いです。
  • 世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術
    一言で言うと、糖質制限はいいぞ!の本。
    ひとまずこのブームに乗っかって、年末までは糖質制限がんばってみよう。ただ、糖質制限のいいところは、それほど「ガマン」しなくていいところ。(他のダイエットに比べて)制限されるものは主食と芋と甘いお菓子で、それ以外は食べたいだけ食べてOKなので、空腹感とか物足りな...続きを読む
    ・糖質を抑える
    ・良質な脂を摂取する

単純だけど、現代日本、特に都心とかに住んでる人にこれがどれだけ難しいことか。

自然食品を使った料理は大抵コストがかかる。
    かといって自分で毎日調理するのも難しい。

できることとしては、
    ・糖質を控える