yohaのレビュー一覧

• さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~(5)

うむ。良い

互いを深く想いながら、ばらばらで噛み合わない思いに葛藤する親子。5巻まできてかなり良い感じに進んできた。
    過激な描写を敬遠する人もいるかもしれないが、私としてはおすすめの作品。
    人や社会の持つダークな面が強調されることで、愛とは何かを表現しようとする作者のメッセージがより強く伝わってきた。登場人物の言葉を介して作者の思考の深さや価値観、哲学がよくわかる。
    早く続きが読みたい。

#シュール #切ない

2026年02月08日

世界感が凄い

オメガバースという設定をとても上手く使いこなしている。試し読みで最初の方はαばかりのクラスに転校してきたΩ。ハーレムものか?と思いきやそんな安直なものではなかったです。とにかく凄い。これを一冊で読ませてくれるとは。凄まじい愛なのか執着なのか、運命なのか。

#感動する #切ない #深い

2024年10月04日
  • さよなら恋人、またきて友だち~ロスト・チャイルド~

タイトルはそういう。

オウギのターン。と作者さんもあとがきに書かれえていましたが、彼の心情の爆発のようなものを感じました。元作品では彼はそういう感情を押し隠そうとしていましたが、この巻ではさらけ出してきます。それは幼いながらも真剣な恋だった恋人のカナエが姿を消し、本当の原因もわからず大人たちの噂話でカナエが酷い目に遭ったようだと。抱えきれない思いに彼の心は壊されて行き心配した両親と自らの願いで恋人との思い出を隠すことを選んだオウギ。カナエと再会して番になり記憶が少しずつよみがえる。オウギは今度こそカナエをしっかり守りたい。その為だったら害する者は徹底的に容赦しない。
    カナエに自分のことが本当に好きかと、こんな黒い部

#切ない #癒やされる #感動する

2024年10月04日
  • さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~

Ωの人身売買を追う

この作品の前に2作品有りますが、ここから読んでも大丈夫だと思う。主人公ユキについて深く知りたければ前2作を読むとより理解が深まると思います。
    弟への罪悪感やもろもろでαのユキは形成手術を受けて見た目をΩに装い、ヤクザの愛人として形式上のパートナーの鳴海のさらわれた弟(Ω)ハルの行方を追います。
    元作品を読んだ時にここまで話が広がるとは思ってもみなかったけれど、素晴らしい広がり方で作者のこの世界の芯がしっかりしているのだと思わされました。つづきも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

基本→モブ × 生徒達
    (1年 犬里ヤマ
    2年 囃松一・囃竹二・囃梅三
    3年 沼田キヨ・沼田ミツキ
    鳴神裕貴・小山内耕太)
    学生・学生×学生・バッドトリップ
    エチ有り(フェラ・オモチャ・無理矢理・撮影・モブ同士のエチ・一部女性とエチ含む)
    「どの穴もマナーを守って
    気持ちよく楽しんでね」
    限界集落の学校を存続させるべく
    この土地で生まれ育った学生たちが
    春を売っていく…
    ‹オムニバス作品集だけど
    全体的に仄暗く救いも恋愛もあまりないため
    ラブラブハッピーエンドが好きな人は回れ右!
    ただ、愛がないモブ姦・和姦や近親姦など
    読んであとを引くような感じが
    平気もしくは好きな人にはオスス

2024年09月25日

良い

倫理観が静かに壊れてて個人的にはすごく好きでした!
    出てくる男の子たちのストーリーが短編っぽくまとめられてて満足感があります!

2023年11月09日
  • さよなら恋人、またきて友だち【分冊版】(1)

ハラハラした

最初のシーンで本当の番にならないのかすごいハラハラした…!私はビジュがめっちゃ好みで好きです!続きが気になる!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2023年10月31日
  • さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~(2)

オウギはなんだか雰囲気が柔らかくなりましたね!オウギとカナエカップルはもう安心して見られる!
    けど、ユキと鳴海さんのほうは…んー…とにかく、二人の幸せを祈ってます!

#切ない #ダーク

2023年08月01日
  • さよなら恋人、またきて友だち

元々試し読みして知っていましたが、最近バイト先の先輩にオススメされて思い切って購入しました!
    表紙からもダークな印象が強かったのですが、ちゃんとハッピーエンドになってよかったです!この後、続編とかユキ編もあるみたいなのでそっちも読んでみます!

#感動する #切ない #ダーク

2023年08月01日
  • さよなら恋人、またきて友だち【分冊版】(1)

お勧めです。

重い話は苦手なのでタイトルやサブタイトルで購入するか悩みましたが、最終話まで購入して正解でした。先が見えない不安の中、ところどころの伏線を探しながら読み進めるのがよいと思います。
    心惹かれたなら最後まで読むとスッキリほっこり出来ます。お勧めです。
    久々にとてもドキドキしました。最後まで読めて本当に良かったです。

#萌え #ドキドキハラハラ #深い

2023年04月25日
  • さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~(4)

n.

みんなの色々な思いや事情があって
    それが本当にしんどかった、、
    シリーズ化されているけど、
    ここまで重い展開が多い作品も
    珍しいなと思いましたが、
    しんどいお話しが好きなので読んで良かったです。

2023年03月04日
  • さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~(3)

n.

みんなに幸せになってほしいのは
    もちろんですが、
    ルカが自分の感情よりも
    周りの幸せを優先しすぎていて、
    誰よりも年下なのに、、と切なくなりました。
    本当の意味でルカも幸せになってほしい。

n.

相変わらず重い空気感があって
    しんどいところもありますが、
    前向きな言葉や展開もあり、
    すごく良かったなと思います。

A

シリーズでそれなりに続いてるし評価が割れている印象だったので購入するタイミングをずっと伺ってました。
    重暗いお話が好きなので私は楽しめましたが、評価が低い方の言ってることもわからないでもないなって感じでした。
    とりあえずまずはこちらを買ってみてシリーズの方も買うか決めようと思ったんですが、お兄ちゃんのお話が気になりすぎるので購入することにしました◎

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月24日

よき

オメガバーストの設定の本はたくさん呼んできましたが、他の本よりも一層深い所に重点をおいているストーリーになっていました。それゆえ、なかなかきついところもありましたが、よりこの作品に没頭することができました。若干人を選んでしまうかも?ですが、ためし読みで興味が湧いたら買ってみても損はないと思います!!

#エモい

2022年05月28日

完結するかと思いきや、まだまだ続きが気になります…。
    自分の幸せと他人の幸せ、成り立たせるのは意外と難しいことなのかもしれない。
    お互いにとって、再会=幸せとはならないんだな…と考えさせられました。
    続きが早く欲しいです!

#切ない

2021年05月06日

良い

良い!切ない!涙た出た!人間の心の中をきちんと書いてるなと。私はとても好きな作品です。ドロドロだいすき〜ん!

2020年12月07日

Pon

切ない、、

実際こんな世界があったら辛すぎる、、と思いながら読みました。地味に、というか個人的にハヤトが可哀想でゆうちゃんと幸せになれることを祈ってます。

2020年08月17日
  • さよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~

普段オメガバースや闇落ち系は苦手であまり読まなかったのですが、絵とストーリー紹介に惹かれて全巻購入しました。
    カナエ編よりユキ編の方が好きです。
    一筋縄では幸せになれない、幸せになりたくないユキがどうか幸せになりますよう願って続巻楽しみにしています。

2020年05月13日
  • 青い春を売る教室

yohaさんの作品大好きです

この作者さんの作品はすべて読んでます。
    大好きだからです。まず絵が綺麗、美しい、本当にタイプです。美人な男の子の絵が上手すぎて、作品に出てくるキャラクターに毎回心を持ってかれます。笑 この作品ではキヨにハマりました!
    かなりアブノーマルな題材ですが、BL作品の純愛系とか感動系の話じゃ物足りない人に、めちゃくちゃオススメです。若い綺麗な男の子達がおじさんに体を売ってます。エロ要素たくさんあります。
    ですが、別の読者さんも仰っている通り、私も肝心のセックスがぬるい気がします。かなり攻めた世界観なのでもっと無理矢理やる感があったりSM要素を入れたりしても良かったのではないかなと…。
    でもこの

2020年05月13日