中西達哉のレビュー一覧

• ハズレギフト「下限突破」で俺はゼロ以下のステータスで最強を目指す ~弟が授かった「上限突破」より俺のギフトの方がどう考えてもヤバすぎる件~
    ハズレギフト『下限突破』の能力が最初分からなかったですが、アイテムやMP のパラメータの0を下回れることがわかりゼオンが活躍するところがかっこよかったです。
  • 剣よ、かく語りき

面白かった

割と現代的な異世界に転生した主人公が剣聖のお爺さんに山奥で育てられ、都会に行って剣術で無双したり学生達を導くお話です。
    筋書だけだと比較的ありきたりですが、主人公やヒロインらメイン登場人物に好感が持てて文章そのものも良く出来ているため夢中でサクサク読めました。
    ヒロインとライバル的キャラのエキシビシ...続きを読む
  • 【SS付き】無限のスキルゲッター! 毎月レアスキルと大量経験値を貰っている僕は、異次元の強さで無双する

頭のいい凡人に拍手!!

15歳で神様から授けられた能力は「生命譲渡」。
    誰かが死ぬときに、自分の命を譲ることができる能力。
    つまり、王様とか、長生きしたい・死にたくないと願う権力者が命のスペアとして、幽閉される可能性がめちゃ大きいってこと。
    そんな能力に半ば絶望して、一人きりで山に登っていた彼は、龍に襲われて死にかけ...続きを読む
  • AKAGI FAMILIA
    全1巻ってのは、ちょっと勿体ないな、と思えるだけの少年漫画だった
    この感想を書く衝動は、『アカギファミリア』、それ自体が良かったのもあるが、どちらかっつーと、中西先生の次回作に期待して、が大きい
    凄腕の殺し屋が、生まれて初めて、本当の愛を教えてくれた女との別れで、闇の世界とキッパリ手を切り、光の当た...続きを読む

先が短そう

話の内容としては、最初のうちだけは普通のラノベ。
    けれど、作家がやり過ぎてレベルが直ぐにインフレを起こしてしまい、つまらなくなる。
    レベル100がほぼ世界最強だった設定が、あっという間に崩れてレベル500程度が雑魚扱いになり、レベル999でも足りなくなって上限突破スキルゲットって、最初の頃に偉そ...続きを読む