川原つばさのレビュー一覧

なつかしい

かれこれ十数年前、小説と漫画を読んでいました。
    もう手放してしまって記憶の彼方でしたが、電子書籍化されたのを見て、また読んでみました。
    新鮮な気持ちで読め、楽しめました。
    アランはほんとに残念でした。
  • 邪道(2) ~無限抱擁I~【電子特典付き】

不穏

最後は不穏な空気で時間に続いてますね。
    アウスレーゼ様、、、得体が知れない。
    天界の上、天上界って?御印とは?
    謎が多すぎます。
  • プラトニック・ダンス 6
    「泣かせてみたい」を通しで読み直したので、こちらも通しで再読。
    メインの2人が確定しているので、安心してハラハラドキドキを楽しめる。

川原さんのお話はキャラで読む。と思っているのですが、もう一つ、彼女のお話はシーンがすごく綺麗に浮かぶのも特徴。
    背景や空気、人の表情まで、いちいち鮮やかに浮かべるこ...続きを読む
  • 天使のアルファベット
    初めて買ったキャラ文庫だったかな?
    極楽院櫻子先生を初めて知った本。
    内容は近未来的な内容なんですが、遺伝子とか・・・凄く(ι゚ω゚)ィィ…
    ジャケ買だったんですが今でも大好きな作品です。
  • 泣かせてみたい6
    ホテルの話が多くて面白かった。予定確定したカップルってのがあまり出てこないし、恋愛っていうより人間愛っぽい感じで誰が誰とどうなるんだかって目が離せない。後を引きます。続きは番外編のブラザー・チャージ。
  • ブラザー・チャージ 泣かせてみたいシリーズ
    微妙な人間関係がたまりません。切ないような…うまく表現できないけどイイ。三角関係…というか、多角関係…若干デンジャラスモードです。慎吾くんがちょっと驚かせてくれました。次はキャンディ・フェイク。
  • 泣かせてみたい2
    ホテルで働けるようになって初めての試練があり、人間関係にも進展がありで、色々動き出した所…。そう簡単に夢が叶っては面白くないので続編へ乞うご期待の巻。主人公の目線を通して色々考えられたりした。
  • キャンディ・フェイク 泣かせてみたいシリーズ2
    慎吾の取り合いが面白い。だけでもなく!シラッとソツなく助けてくれる人って素敵!萌え。手出し無用?リ○?お召し上が…?兄ちゃんは?!しかもそんな前振りで商業誌終わり?終わらないで〜!!と悶える。
  • 泣かせてみたい4
    静かに始まって、激しく終わり。デンジャラス。読む勢いが止められない。いい意味でホテルの話じゃなくなってます。いい意味で読み手を裏切ってくれます。嫌がらせチューはアリです。
  • 泣かせてみたい5
    ハラハラながらも主人公頑張るの巻き。それぞれのキャラの個性が魅力的。普段見られない弱さが見えたりするとたまらない。高槻が気になります。
  • 泣かせてみたい3
    主人公がグイッと成長して来た感じ。ホテルの仕事の様子も楽しめた。人間関係が絡みまくりでブラコンが…。危ない人、大人な人、色々で面白い。
  • 邪道(5) ~ヴォー・ア・グレイの宝玉~【電子特典付き】
    ちっちゃいアシュレイは可愛すぎて反則です。隠してしまいたいティアの気持ちもよくワカル。でもアシュレイは守られるのではなく守りたいんだよね。
  • 邪道(6) ~君の懐・恋の雫~【電子特典付き】
    コミックス最終巻。麗しい沖さんの邪道マンガをもっと読みたいです。これからも時々原作の隙間を漫画化してほしい。
  • 邪道(3) ~無限抱擁II~【電子特典付き】
    想いを通じ合わせる主カップル。必死なティアがいい。美人が必死になるところはイイなぁv ティアの「まかせとけ」っていったときのアーちゃんの泣き笑い顔がカワイイ。 短編では、夢竜がコミックス初登場vv なんだか桂花より顔が幼く見えるのは何故?? 天界人にヒドい言葉をあびせかけられた桂花をいたわる柢王がい...続きを読む
  • 邪道 ~天網夜譚~【電子特典付き】
    邪道シリーズ本編ではサブカップルの柢王・桂花のなれそめ編。本編よりも幼い柢王と、本編よりも人馴れない獣っぽい桂花が新鮮vv 年下攻め! クールビューティーでほんのり野生系受け!! ひゃっほ〜う!
  • 邪道(2) ~無限抱擁I~【電子特典付き】
    『邪道シリーズ』の漫画バージョン。2巻〜3巻は小説版の1作目『無限抱擁』の漫画化です。美人の守天サマの、美人受けっぷりが個人的に大好きです(本当はメインカプの攻めさまなので、受けが見れるのはこの巻だけ♪)。本命にはキツい態度のツンデレぶりに胸がキュンキュンします。そしてメインカプの不仲と対照的なサブ...続きを読む
  • 邪道(1) ~囁声のない帝国~【電子特典付き】
    マンガ版『邪道』1巻は、小説の1作目『無限抱擁』の前の話。――アシュレイ(主人公1・ヤンチャ受けな王子)を遠ざけるティア(主人公2・美人権力攻め)の心情がいたいたしい、、、コレを読んでティアにハマらなかったら、邪道を買い揃えようとは思わなかった。――『邪道』シリーズはマンガと小説でリンクしながらもま...続きを読む
  • 邪道 ~天網夜譚~【電子特典付き】
    抵王!BLモノで最も好きなキャラクターの中の一人です。桂花も!シリーズを読んでいくうちに、抵王が・・・となってしまうということが判ってしまった時は、鬱で学校に行きたくなくなりました(笑)
    小説とリンクしてる部分も多く、どっちも読んでいるとより深く邪道世界に浸れる。これだけでも十分に話は面白いけど。
  • 邪道(1) ~囁声のない帝国~【電子特典付き】

大好きな邪道が!!

電子書籍化ありがとうございます!
    紙の本で読んでいたあの頃の懐かしい気持ち、久しぶりに読んでいると、懐かしくまた甦りました。
    個人的には、原作の小説の方がもっともっと好きなので、そちらもぜひ電子配信して頂きたいです。