川原つばさのレビュー一覧

• 邪道(1) ~囁声のない帝国~【電子特典付き】
    小説も良いけど、絵も綺麗です。
    アシュレイの男の子らしい、元気のある感じが改めて見れるのが良いです。
  • 泣かせてみたい6
    川原さんのお話は徹底的にキャラ中心の進め方。
    ストーリーが捨てられてるわけではないのですが、キャラが良すぎてどうしてもそちらに目が行ってしまう。
    多分ファンはこの人が!!っていうお気に入りが必ずいると思う。

6巻で一応終わりなので、6巻のみ登録しましたが、このあと番外編が2冊出ています。

キャラ...続きを読む
  • 天使のアルファベット
    二人暮らしの従兄弟の話。年上に恋心を抱いてどうこうというだけかと思ったら意外な展開で面白かった。終わりもよいのです。
  • 東京ナイトアウト1 ハート・ウォーミング
    シリーズ含め全9巻。
    今更ながら手にとってみました。
    十数年前の作品なので所どころ時代を感じました。『マヌカンさん』とか(笑)
    こんなヤツいねーだろ!!とツッコミたい人物がちらほら。
    高校生のときに読んでたら共感できる部分がたくさんあったのになーと思いました。
  • プラトニック・ダンス 1
    仕事に疲れたすべての腐女子に癒しの一冊♪
    受けの回りっぷりと、病みっぷり、そして癒されっぷりがものすごい、ツボです・・・
  • 邪道(2) ~無限抱擁I~【電子特典付き】
     とにかく美形オンパレードの沖麻実也先生の漫画(原作は川原つばさ先生)ですv絵もさることながら、ストーリーも練り込まれててお薦めですv
  • 泣かせてみたい5
    ホテルマン見習いくんのお話

blな部分もあるけど、メインは少年の成長物語

お話として面白かった
  • 泣かせてみたい3
    BLと思って、この巻から読み始めたけれど、
    確かにBLではあるけれど、
    物語の主体は青少年の成長物語。

コンシュルジュ見習いの主人公ががんばるお話
  • 東京ナイトアウト1 ハート・ウォーミング
     話のメインは、夜遊び大好き、女装も大好き小沼桔梗の恋愛話。
     でも、不思議なことに主人公は桔梗ではありません。
     主人公は、池谷忍。
     忍は、塾をサボって街中にいたところを、変な男に絡まれて、逃げ出したところを桔梗に助けられ、桔梗の人生にほぼ保護者のような形で巻き込まれてしまう……という形の物語で...続きを読む
  • キャンディ・フェイク 泣かせてみたいシリーズ2
    泣かせてみたいをまとめて読み返したので、続編の2冊も買って来ました。
    そのうちの1冊。
    本当はブラザー・チャージ―のほうを先に読んだほうがいいんですが、どうしても健さんと慎吾くんの絡みが読みたくてこちらを先に見たんですが、がっちり濃いのがなかった、、、おまけに何ですか!あの終わり方は、、・゚・(ノ∀...続きを読む