ホームラン・拳のレビュー一覧

• 喜鬼~kiki~

喜鬼が長い話だと思ってたので短編集でびっくりしました。
    他の作品も切ないものが多く、
    それでいて不幸なEDは迎えなかったのでとても良かったです。

2009年10月04日
  • 僕は君の鳥になりたい。

姉の恋人を好きになる弟の話です。
    設定が個人的にドストライク☆あーこの切ない感じが好きです。
    しかも受けの子がものっすごい可愛いです。姉は少しばかりはったおしたくなりましたがwww

• 空中庭園

王道なストーリーですが丁寧に描かれていて良かったです。
    双子の執事が気になるところ。
    もう少し男娼のシーンを掘り下げた話も読みたかったな。

2009年10月07日
  • 仲神家の一族~仮面舞踏会で逢いませう~

本屋で、この表紙に惹かれて、購入♪
    この本は、仲神家の一族シリーズの3巻めでした。
    シリアスかと思ったら、ギャグっぽくて面白い☆
    絵が綺麗で、可愛くて、
    ホームラン・拳さんに、ハマりました!

• ソウル・キッス

もっと続きが読みたいというか、長く読んでいたい話でした。
    一冊で終わりなんてもったいない設定。
    天使とか転生とかそういう設定が大好物なひとにはお勧めの一冊。

2009年10月07日
  • 三十一夜

絵が激綺麗でした!!BLには貴重な女の子キャラも綺麗で満足ですv私的には辰夫×理の方が良かったのですが、まぁ良いや!!笑

• 迷仔

なにこのかわいい子達…!
    短編集ですが、なかでも「きんいろのほし」が、実体験に基づかれている感じで好みでしたv

仲神家の続編。
    癖のある新キャラも増えて、ますますヒートアップ!
    長男と三男のそれぞれの恋にも注目!

• ぼくとアクマと魔法のことば

ラブリーショタコン★って感じで…。個人的にはおにいちゃんカップルがとても好き…そして狛犬が好き…vvv猫も好き…vvひたすら可愛い本でした!

• 迷仔

可愛らしすぎてキュン死にできます…もぉ、何?この可愛いお子様たちは!!!!みたいな!!!短編メインなので読みやすいですvv

• 三十一夜

ちょっとキュンときちゃう切ないテイストの漫画ですvvやっぱり絵が素敵…vvその上、話もいいので、ついついひきこまれてしまうのです…vv

• 仲神家の一族~悪魔来る~

ジャンルはBLにしているものの、中身は全くBLしてません。相変わらず好みの絵ですが、段々誰が誰だか分からなくなってきました…orz
    でも、話はとっても面白いです!思わず前作を読み返しました。話と絵柄が合っていて羨ましい!

• 仲神家の一族~悪魔来る~

相変わらず仲神家はサイコー。新キャラのひばり兄さんもいいし、雪君も先が楽しみですよー。一番萌えたのは実は雉之丞兄さんの高校生の時

• ぼくとアクマと魔法のことば

主人公のレッグウォーマーが可愛かった…!!BLじゃなかったらもっと作りこめたのかな、っていう妖怪退治っぽい話です。

• 迷仔

ホームラン拳さんの新作。オムニバスですが、微妙に話はつながっています。こういう作品で登場人物の名前を覚えるのが苦手なので、何回も行ったり来たりしちゃいました。相変わらず絵も綺麗で、話も上手いと思います。

• 迷仔

『迷仔−missing children−』
    俺と太壱はともだち。一番の友達。
    どうしても太壱と同じ高校にいきたい俺にイトコのあつ兄が家庭教師についた。
    ところが、ちっとも成績があがらない俺にあつ兄が言い出したお仕置きは太壱とのキスで・・・。★★★★★

『きみがすき』『きんいろのほし』『花薫る』

表題作は上記の『迷子』なんですが、他にもいくつか短編が入っています。

個人的にツボに嵌ったのは『きみがすき』ですね♪

主人公の二人は幼馴染で何をするにも二人で一緒にやってきたのに急に相手が彼女らしき人物を連れているのを見て主人公は相手に対する『感情』を自覚するんだけど、

ここがなかなか切なく

• ぼくとアクマと魔法のことば

中学生・和泉爾史は、妖を取り除く非公開組織『日本聖奇士団』の一員として日夜、妖から人々を守る生活を送っている。彼の傍には主の生気を糧にし、主が死ぬと自らも命を失うという契約で結ばれた使い魔・菊童丸。しかし、最強と謳われる菊童丸を従える爾史にもある悩みがあって・・・。
    ★★★★★
    『ぼくとアクマと魔法のことば』
    『TAGGER IN THE DARENESS』

和風ファンタジーですね。この話は設定を詰め込みすぎたかなと

思ったりもするんですが、

厳密に言うとBLものではないかも。

闘うことに焦点を置いていて恋愛モノに発展する前って感じです。

この爾史と菊童丸の二人も「これからどうなる

• 喜鬼~kiki~

ええええええーーーこれもなんかすごいおもしろかったけど!? ちょっとわたしBAKAだから、鈍色天国…の内容がいまいちよくわかってないんだけど、電車で2回読んでも分からなかったので、これからまた読み返そうとおもいます。

• 喜鬼~kiki~

ホームラン拳さんの描く少年の儚げな感じが好きなので買いました。ファンタジックなお話。ちょっと甘くて切ないところが良い。好きです。

2009年10月04日
  • 呪われ悪役令息は愛されたい

最初、誰とくっつくのか分からなくて、ソワソワしながら読んじゃいました。フリッツが他のキャラクターに埋もれ気味だったのが残念。

2025年05月29日