ボーダーのレビュー一覧
信じられないような
10年間も身体を乗っ取られ、それまでの自分を教えてもらうと卒倒モノ。ものすごい悪女っぷり。話を信じてくれる侍女がいて、せめてもの救いだわ。
前世を思いだして、とかで態度がかわって善人になるよりも、身体を乗っ取られていて悪女になっていた方が、いろいろすっきりした気持ちで読めそうです。
世間にまで広がった悪女のイメージをくつがえすのは、大変そう。いや、人のイメージなんてちょっとしたことであっという間に変化するかな?(元)婚約者はいつ信じてくれるんだろう。
7歳からの10年は長いなぁ。あのメイドさんもよく辞めることも辞めさせられることもなく残っていたね。入れ替わって悪女になっていたのなら、ヒロインが入り込んでいたあのボロボロの女性は急に良い子になったんじゃ。
ネタバレ呪われた骨董品が巻きおこす事件たち。そんな事件を担当する警察官の律華と律華の先輩の九雀。
専門家の呪症管理者と共同で捜査に当たることになるが、骨董屋、石川鷹人はクセの強い人物で。
潔癖なまでに正義感が強く、周囲から浮きがちな律華。
人当たりは良いけど合コン連敗中な九雀。
呪症骨董品に取り憑かれたような変人の石川。
意見の合わない律華と石川に緩衝材のような九雀の3人が事件を追うごとに連携を深めて。
合コンに参加した大学生たちが次々に鳥に襲われて、ついに死体が。
視線を感じると警察に相談に来たOLの謎めいた死の真相。
干からびて老衰死で見つかる10代の少女たちの遺体。
このタイトルなのに、主役 -
着物のこともう少し知りたかった
アプリにオススメされて、読んでみました。
もう少し、着物について書かれていたらな…
でも友禅に加賀、京があるのは知っていましたが、江戸があるのは初めて知りました。簡単ですが、その違いも。
あと、銘仙についても。
主人公が着物についての知識を増やしていくのに合わせて、蘊蓄がとうじょうするのかなぁ。
だったら、楽しみにしたいです。
自分のことを自分で決めると、こんなにも心が軽くなるんだという、主人公の言葉には大共感です。 -
ネタバレ 購入済みぴちぴちピッチAQUA
続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
前作と全く変わらなくて、ショックです。
絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい