村田雄介のレビュー一覧

• アイシールド21 15

惰性で買ってる気もするけど、まとめて読んだらやっぱり面白いね。
    毎度のことだけどカバー外したとことかあらすじとかおまけページが素敵すぎ。

2009年10月04日
  • アイシールド21 11

ポジションごとに才能のある選手が集まっていき、少しずつチームが完成されていくのは興味を引くが、11巻まで出ている現在でも不完全というのは引っ張りすぎではないかと思った。伝説のキッカーという武蔵は、物語の序盤から存在をちらつかせているわりに全く本筋に絡まないというのもいかがなものかと。基本的に部活の楽しさを描いているので、気楽に読むことができる作品

2009年10月04日
  • 21st Anniversary down アイシールド21 BRAIN×BRAVE

おもしろい

本書における漫画パートは、誠に遺憾ながら読切作品のみにとどまっておりますため、純粋に漫画作品のみをご所望の読者様におかれましては、価格に対する満足感という点において、やや割高に感じられる可能性も否定できません。
    しかしながら、当該作品に対し深甚なる愛情と敬意を抱かれている熱心なファンの皆様におかれましては、本書は冒頭から巻末、さらにはカバー裏に至るまで、隅々に至る細部に至るまで、まさに珠玉の内容が詰め込まれており、比類なき満足感をもたらすこと請け合いでございます。

加えて、掲載されている著名な諸先生方による寄稿文および対談記事の数々は、いずれも非常に充実した内容を誇っており、その豪華さと熱量

#アツい

2025年05月23日
  • ワンパンマン 28

さいたま氏に会いたい

最近さいたま氏の登場が少ないかと
    思います。もぉ少し主役のさいたま氏に
    会わせてほしいものです

#カッコいい

2023年07月10日
  • ワンパンマン 16

発刊ペースは悪くないけれど

絵はとても丁寧で綺麗。
    しかしサイタマが活躍しないというかあまり出てこないです。
    のでワンパン要素が皆無でただのバトル漫画になってます。
    普通のバトル漫画は求めてないので、この調子なら次巻からは僕は買わないかもしれない・・・

2018年05月02日
  • ワンパンマン 19

流石

早よ続きがみたい。アニメも漫画も最高です。

2019年05月13日
  • ワンパンマン 18

初めの方が面白い。

最近の話は、グロテスクすぎて、あまり読むきにはなれない。
    どんどん敵が味方になるような設定の方が好ましい。
    キングも本当は強いとか、ソニックも怪人ではなく、良いやつになるとか。
    ヒーロー狩りがあまり好きになれない。ちょっと強すぎない?
    強いのはサイタマだけで十分です。くそったれー。

2019年03月25日
  • ワンパンマン 1