尾崎友吏子のレビュー一覧 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 参考にしたい情報が多い一冊ではあるが、読後感としては爽快感があまりない。 著者の理念に沿った生活のように感じられ、家族がどのように考えているのか気になる。 物を減らしシンプルに暮らすことは目指したいことではあるし、ポイントごとに取り入れていきたいと思う。 0 2018年10月08日 NHK出版 なるほど!の本 ミニマリストの持ちもの帖 家族5人 これだけで暮らしています 尾崎友吏子 社会・政治 / 社会学 3.6 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ミニマリストの人の本を読んで、どういうものを使っているのかとかそれぞれの人の工夫を知るの大好きなので、こういう本も好きなのだけど、できればイラストじゃなくて写真をもっと見たかったな〜というのが正直な感想。きれいな部屋っていう印象もイラストにしてしまうとちょっと説得力が減るんだよね。 0 2018年02月18日 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ この人のように、モノを減らしてシンプルに生活したいと思っている人は多いだろう。できるかできないかが問題だけども。私も、シンプル生活を願う一人である。けれども、この人のようにはできないなぁ……というのが、本を読んだ感想。 一番驚き、できないと思ったのは「月経血コントロール」。骨盤底筋群を鍛えると、尿のように経血をおなかにためてトイレで出すことができるのだとか!? すごいですね! 0 2017年07月10日 3人子持ち働く母の 「追われない家事」 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作が気に入って、2作目も購入。よくある焼き直しではなく、具体的な家事方法を紹介する切り口の違う内容になっていて満足。ただ、殿堂入りにはならないかも。 0 2017年06月06日 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分に馴染みそうな部分は参考にしたい。次の引越し後、第二弾の本と合わせてまた読みたい。ついつい家具や物を増やしてひまいたくなる気持ちを少しでも抑制して冷静になれるかも。2017/3/22 0 2017年03月22日 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 持ち物をどのように少なくして、日々生活しているか、といったことをまとめた本。 「私はこうしてますよー」と紹介しているだけで、押しつけがましくないので、 片づけのモチベーションを上げたいときに読むといいかも。 0 2017年01月12日 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 家中の物をボールペンから下着のストックまで徹底的に把握していた。 服とかはもう少し色味があったほうが自分は楽しいかなと思うし朝ごはんは食べたいし、そこまでストイックにしなくても…と思うところもあるけど、楽しくやってらっしゃるので、合う方法でやるのがいいんだろうな。 物を減らせば物理的に余裕が出来て、結果家族と過ごす豊かな暮らしが手に入るというのが実践されてて、できるところは真似したい。 ミニマリストよりは血が通ってる雰囲気。 ファミリークローゼットうちも欲しい! 0 2016年12月24日 3人子持ち 働く母の モノを減らして 家事や家計をラクにする方法 尾崎友吏子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.7 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ ベッドにはない布団のメリット 移動しやすい コンパクト収納(すのこEase space) 高機能布団マットレス 靴クリーム(ラナパー) 過酸化ナトリウムで洗濯 140度以上のお湯で3分洗う 215分つけおき 3洗い5分 5すすぎは1回で 0 2016年07月13日 <<<123・・・・・・・>>>