蓮水カノンのレビュー一覧

• 下半身からやせる食べ方
    ダイエットを始めてから2年…
    万年ダイエッターとしては気になるタイトルに飛びついた

ダイエットを始めた当初は消費カロリーより摂取カロリーが上回らないよう、内容よりカロリーに気を遣う食事で割と簡単に8k g落ちた
    …が!そこから先が中々落ちず
    やり方が同じでは落とせないと思い、今度はカロリーはあま...続きを読む
  • 1日1cm食べて2週間! 生大根ダイエット 決定版

大根が好きになる

断食→梅流しをやってみたら、デトックス効果がすごかったので、大根ってすごいのかも?と思い、大根について書いてある本を探していました。
    生大根が良いということなので、今日から実践していきます!

効果あり!

ダイエット目的で購入しました。
    実践して3日目で体重が-2キロくらい減り、それからキープ状態が続いています。また、長年悩まされていた便秘も少しずつ改善してきたので効果を実感しています。このダイエット方は長期間続けることが大切なのでずっと続けようと思います。
  • わかった! こうして食べれば太らない
    チョコレート好きは足が太くなる、チョコレートに執着する←当たってる!
    食べるもので体は作られてるんだな
    これを読むと気軽にポテチとかが食べられなくなる。笑
  • 美トイレ毒出しダイエット
    これ、ここには水のレビュー多いけど、水より大根の効力に着目すべき。大根、とくに1cmおろしてすぐ食べるのはガチ。
  • おっぱい浴&ブラジャー体操で 美バストになる!
    かなつ久美さんの書籍です。
    本の構成としては、ブラの付け方から運動、ブラの選び方、食事等色々な事が書いてあります。
    全て漫画で書かれているので、比較的さらっと読めると思います。
    買って数日なので、全てを試したわけではないので、全てを評価することが出来ないのですが、
    貧乳の原因が胸が垂れているからとい...続きを読む
  • 美トイレ毒出しダイエット
    かなつ久美さんの書籍を読むのはこれで二冊目なのですが、漫画仕立てなのでとても読みやすく、何度も読み返しています。
    今回は美トイレダイエットという題材で、運動よりも食事などに焦点を当て、「内側から出す」ダイエット方法です。
    運動をしなくても体内から排泄物を多く出せば痩せるというコンセプトですが、これを...続きを読む
  • 一日7秒で腹は凹む
    その名の通り、7秒間『腹ペタシルエット』を作って力を込めることで、お腹を引っ込めるメソッド。体重ではなく体型にフォーカスし、『体重は減ったのにお腹が引っ込まない・・・』という悩みを解消してくれそう!
    やってみると、カラダの歪みがあると出来ないポーズなので、それを改善するエクササイズも書いてあり、歪み...続きを読む
  • おデブの言い訳をやめたらキレイに10kgやせました
    以前読んだ『わかった! こうして食べれば太らない』と同じ著者。科学的エビデンスは薄いけれど、でもやっぱりダイエットの基本は「食事」であることには違いない。「食べ方」には注意しないとホント、ダメだねぇ。

ここに登場する女性のデータ見てると私太ってないんだよねぇ(身長同じくらいでも体重が全然違う)。

まぁ^_^まぁ

ためになることもあったけど、
    内容は少しうすっぺらいよーな。
    結局何食べても
    食べ過ぎはだめってゆー
    普通の内容でした。
    でも、これ食べたら
    ここが、太るとかは参考になります。
  • いつもの下着&なでるケアで美ラインになる!
    前偏マンガであっという間に読めてしまった。
    女性ならだれしもあこがれるだろう「ボン・キュッ・ボン」を
    めざして著者ががんばった“甲斐のあった”方法を紹介。

実践するには時間と根気は必要だけど前作の「美バスト」は
    本当に効果があったのでこちらもおすすめ!

がんばってみま~す!
  • 一日7秒で腹は凹む
    あっとういう間に読める。しかも文章としてもおもしろい。

これは男性向けに書かれたらしいけれど、女性でも大丈夫。

簡単だし、実際にやってみようと思いました!

今まで自分が知っている知識ともほとんど同じで、「お腹ぽっこり」は全体として見なきゃいけないんだなと改めて思いました。
  • 夜 寝る前! なでるだけ☆ダイエット
    なでるだけで痩せる?!

撫でるだけで痩せて、なおかつダイエットになるという
    素晴らしい内容です。
    読んだだけなのでやってみない事にはあれですが
    なかなかに楽そうです。

途中には体験談もあり、巻末にはやったぞ漫画も。
    下から上へ、真ん中へ。
    それを忘れずに、せっせと撫でて理想の身体を。
  • おデブの言い訳をやめたらキレイに10kgやせました
    この本に出てくるおデブの言い訳、全部私が言いたい(言い訳したい)ことばっかり……。
    というわけで、自分のことのように思いながら読んだのですが、この方法効くんですかね? という疑問が。
    ま、疑うより先に実行してみたら、痩せると思うのですが。
  • 一日7秒で腹は凹む
    ダイエットは「体重」に注目されがちだが、実はほとんどの人はお腹ポッコリという「体型」を問題にしている・・・というのはご説ごもっともでした。

半月ほど間に読んだ「背すじは伸ばすな! 姿勢・健康・美容の常識を覆す 」でも、意識してお腹を引っ込めなさいとあったが、本書はそれを習慣に近づける為の具体的な方...続きを読む
  • 一日7秒で腹は凹む
    一日七秒かどうかはともかく、ポッコリと出たお腹をへこませるための方法を書いた本。珍しく、男性向け。

結構、気になるお腹周り。その見た目を改善するエクササイズ等が書かれています。

その中でも気になったのは、お腹が出ている原因は背中にもあるかもしれないという記述。

お腹と言えば、お腹で、背中まで気...続きを読む
  • 夜 寝る前! なでるだけ☆ダイエット
    理論は分かる。
    簡単そうだし、効きそうでもある。
    やっぱり問題は続けられるかどうかなんだ!!

内容は簡単だし、老廃物を流すというのも納得。
    田中ゆくこさんのマッサージもにたようなことを言ってたしね。
    がんばるかな!
  • 下半身からやせる食べ方
    ①3食のうちどれか1食にでも「ご飯、肉か魚、生野菜」を「少量」だけ食べましょう
    ② 下半身を細くするには、トイレに行って出すものを出しましょうという
    という当たり前の話がメイン。
    その他の2食は何に気をつけたらいいのかや、どういった食事をすればいいのかには全く触れていない。
    後半には○○を食...続きを読む