【感想・ネタバレ】一日7秒で腹は凹むのレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月06日

その名の通り、7秒間『腹ペタシルエット』を作って力を込めることで、お腹を引っ込めるメソッド。体重ではなく体型にフォーカスし、『体重は減ったのにお腹が引っ込まない・・・』という悩みを解消してくれそう!
やってみると、カラダの歪みがあると出来ないポーズなので、それを改善するエクササイズも書いてあり、歪み...続きを読むの解消にもうってつけ。まずは『腹ペタシルエット』を正しく作れるように練習して、日常生活を腹ペタシルエットで過ごす時間を長く出来るようにしよう!!
その他にもデトックスなどについても書いてあり、読みやすい一冊でした(o^^o)

Posted by ブクログ 2011年01月16日

あっとういう間に読める。しかも文章としてもおもしろい。

これは男性向けに書かれたらしいけれど、女性でも大丈夫。

簡単だし、実際にやってみようと思いました!

今まで自分が知っている知識ともほとんど同じで、「お腹ぽっこり」は全体として見なきゃいけないんだなと改めて思いました。

Posted by ブクログ 2014年04月26日

ダイエットは「体重」に注目されがちだが、実はほとんどの人はお腹ポッコリという「体型」を問題にしている・・・というのはご説ごもっともでした。

半月ほど間に読んだ「背すじは伸ばすな! 姿勢・健康・美容の常識を覆す 」でも、意識してお腹を引っ込めなさいとあったが、本書はそれを習慣に近づける為の具体的な方...続きを読む法・・・一日七秒の腹ペタ体操・・・を推奨している。この体操(のようなもの)をやった後は(しばらくは)自然と腹が引っ込むので、それをそのまま維持すれば良いとのことなんだが・・・気付いたらすぐ元に戻ってしまう。ならば気付いたその時にやれば良い・・・との事であったが、そうなると、とても一日七秒なんてものではないわなぁ。

(2014/4/15)

Posted by ブクログ 2011年01月14日

一日七秒かどうかはともかく、ポッコリと出たお腹をへこませるための方法を書いた本。珍しく、男性向け。

結構、気になるお腹周り。その見た目を改善するエクササイズ等が書かれています。

その中でも気になったのは、お腹が出ている原因は背中にもあるかもしれないという記述。

お腹と言えば、お腹で、背中まで気...続きを読むが回ってなかった事を実感。全体としてとらえることの必要性を感じた。

エクササイズは簡単なので、気が向いたらやってみたい。