ICAのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み表紙で可愛い絵だなって惹かれた。中身も、表情が繊細でとても好きな絵柄でした◎
主人公地味めながらも、表情豊かだし読んでて楽しい。婚約破棄されながらも、後ろは向きにならないキャラなのがイイ◎
ここまで自分の軸がある子なら、初めからこんな男と婚約しないのでは?とも思う。
自立心が強すぎるのも、、
転生してきた娘を拾って、屋敷に保護した総指揮官様。
彼女がかわいらしくて、愛おしくて、かけがえのない存在なのに。
自立心が強い彼女は、その腕の中から飛び出してしまう。
総指揮官様がかわいそう。 -
子爵様があのキラキラ美形なのにわんぱくなの超いい。兄弟ともにキラキラ。
ギルドは人柄s集団で恋愛沙汰とかなしの家族っていう感じだから読んでてほっこりの連続。
癒しのトライアングル! -
ギルドって
いわゆる冒険者ギルドはそれはそれであって、この話の中ではパーティーのこともギルドって言うみたいです。ちょっと混乱。
本編、自分で立ち上げたギルドメンバーが揃うところまで。聖女なヒロインも周りの関係者も、勇者をボロカス貶してておかしかった。人のスキルと伸びしろが見られるなら、いいメンツが揃うのも当然!?
ヒロインが有能で強くてサバサバしてて、いい。 -
もうちょっと読みたい感じ
ちょっと絵が雑かなって思ったけど、読んでるうちに気にならなくなりました。
序盤、へっぽこ?勇者からクビにされちゃうけど、ヒロインには願ったり叶ったりみたいで。ルークと出会ってからがテンポ良くて面白かった。 -
婚約者と友人に裏切られたヒロインと、偶然居合わせたヒーローの運命の出会い。周りを巻き込みつつ、少しずつ足場を固めて…。わかりやすく、読みやすかったです。
ヒロインと侍女のヘレンが最高
どこかで読んだような作品は避けたい方にお勧め。恋愛物語でありながら、ヒロインと侍女のヘレンのやり取りやヒーローへのヘレンの指示など笑えるお話になっています。ヒロインの脳内突っ込みも楽しいです。溺愛ものを期待する方にはお勧め出来ません。うぶな相思相愛のカップルですので。
初めから甘々なのに最後まで待て
冒頭でお互い一目惚れなのに、結婚迄の遠い道のりを飽きさせないのは、素晴らしい。
でも、事件は飽きさせない様に、幾つも有った割に印象に残らない感じ。