松虫あられのレビュー一覧
自転車屋さんの高橋くん
親との関係や祖父母との関係は、切ってもきれないもので…居心地の悪さは違う人間だから仕方ないことでもあるけど、伝えたいことがみんな素直に言えたら、どんなに楽なのかなって思います。
自転車屋さんの高橋くん
2人のやり取りがなんとも言えず、大好きです。ホント可愛いですね。あるあるなことだけど、りょうへいくんの素直な感じ、ハッとさせられます。
自転車屋さんの高橋くん
2人ともとても素直で、自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるのって、大事だなぁと思いました。可愛い2人がこれからどうなるのか、楽しみです。
自転屋さんの高橋くん
ほのぼのしてて、でもとても自分の気持ちに素直な高橋くんをみていると、こちらも素直になれそうな気がしてくる 笑笑
2人の今後が楽しみです。 -
自転車屋さんの高橋くん
面白い!あまり好きな絵ではなかったのですが、読み始めると、キャラクターにピッタリの絵だなぁと思うようになりました。パン子ちゃんの独り言、ツボります!高橋くんもいい人!
転換期ふたたび
淡々とした日常生活に起こる人生の酸いも甘いも余さず残さず描いてるマンガという感じ。
事実は小説よりも奇なり、じゃないけど、人生ってほんのちょっと先に何が起こるか本当に分からないよなぁ、なんてこのマンガから考えてしまう。
もちろんフィクションだから、このマンガみたいに両親が偶然知り合いになって仲良くなってて、いざ結婚のターンが来た!と思ったら遠距離とか、作り込まれてるところは現実味がないけども。
家族の問題とか、介護が見えてきてる家族の問題とか、それにまつわる問題は結構リアルだよなぁと思いながら読了。
考えさせられる部分がありつつ、変わらずなんだか癒されるし、ほのぼのとしたこのマンガの雰