松虫あられのレビュー一覧
懐かしい
レトロな雰囲気を良い意味で残していて、流れる空気感に懐かしさを感じます。
1巻に引き続き、2巻は主人公とヒーローの距離がグッと縮まるエピソードが胸にきて、号泣してしまいました。
ただ強いだけでなく、不安な時のヒーローのシーンが現実の男の人にそっくりで驚きです。
著者の男の人の描き方が、リアリティがない理想の男性像ではない事に好感がもてます -
最高です。
個人的にりょーくんと三輪くんのやりとりが好きです。主人公は全然地味ではなく、めっちゃかわいいです。一巻だけ読むつもりでしたが、面白すぎて既刊全て買いました!!
高橋くん
高橋くん、口数は少ないし、まだまだ分からないところは多いけど、とにかくパン子が好きなことが伝わってきます。その一生懸命さが愛しいです。そして続きが楽しみです!
ケンカからの仲直り最高でした!
実際にはあんなにすぐキレられちゃうのは困るけど、その場は見て見ないフリしておいて後でフォローしてくる人よりその場で怒ってくれる高橋くん素敵。
今後も引き続き高橋くんのデレが楽しみです。 -
キュンキュン(//∇//)
今回は高橋くんと、ともちゃんが初めて喧嘩していて、ちょっと新鮮でした。
喧嘩の原因はともちゃんの会社の上司が、飲みの席でともちゃんに過剰なせくはらをしていたのが原因で、あれは8:2位の割合でともちゃんが悪いと思いました。
だけど、会社の上司だし強くでれないのもわかりました。
けど、もうちょっと上手くかわせないものかなとも思ってしまい、イライラしてしまいました。
自分の彼女があんなに好き放題触られてたら、そりゃあ彼氏は嫌だろうなぁと。
30過ぎてるんだから、しっかりしてくれ、ともちゃん!と思ってしまいました。
いろいろありましたが、ともちゃんが無表情で辞表を出した時はスカッとしました -
ハマる
最初はなんとなく読み始めたのですがいつのまにかハマりました。お話の構成含めとても読みやすくて先が気になってしょうがないです。遼平くんくんの強引さにとてもキュンときます。
最高でした!
ほんとこの漫画と出会えて幸せと思います!3巻も面白かった〜。遼平くんカッコいい!
最後のおまけ漫画も嬉しいです。毎回楽しみにしてます。
キミちゃん退職で淋しい!でもともちゃんついにキレて会社辞めたし、ちょいちょい出てきてくれるよね…?赤ちゃんも楽しみ!
パン子、そんな会社辞めて正解だ!とは言えないのは私も社会人10年超えてるからか…お仕事どうするのか気になるな。もう遼平くんと一緒に住んだらいいのに…
遼平くんとも結ばれて良かった!次巻もいちゃついてほしいです! -
泣けた…
1巻試し読みしてこれは面白いのでは?と思いそのまま買ってみたらどハマリしました!
ともちゃんの愛犬のたもつが死んじゃうところは泣きました…泣くと思ってなかったのに…描き方がうまいんですね。すごい。
やっぱり高橋くんの生い立ちは暗い感じだったのか…そこも少しわかって良かったです。
ともちゃんとお母さんの関係も難しそうでしたが解決したのかな。シングルマザーっぽいけど、お母さんの気持ちもわからなくないなと思いました。
しかし変わらずともちゃん面白い。これは繰り返し読める漫画だな笑 -
面白すぎる
試し読みして面白くて買いました!
何これ面白すぎる!高橋くんとともちゃんの恋愛はもちろんいいんだけど、ちょこちょこ入るツッコミやらたまらない!笑いながら読めました!そしてそれがすごくわかる!ドラえもん観たいよね!笑
ともちゃんとお母さんの関係とか、高橋くんの過去とかまだわからない気になるところがたくさんあって、そこはシリアスというか明るい話ではないんだろうけど、そういうところも含めてとても魅力的な作品だと思いました。
恋愛の部分は意外と進展があってドキドキもある。最高です!買って本当に良かった!続きも買ってあるのでウキウキで読めます! -
涙出た
いろんな人がいて、思うことや性格の違い等、ほんと生きてくって人と関わるって難しいことだと思う。小さな世界でもあんな上司とか同僚とか普通にいるし。でもそんな中でも自分の事をちゃんと見てくれて大事に想ってくれてる人がいるって、幸せでしかない。パン子は少なくともきみちゃん、りょうへいくんと2人もいる。それに気づけてほんと良かったです。そして何気にやっと結ばれたふたり!どきどきして、心も体も満足の巻でした。
我慢の子からの卒業
パン子ちゃん、押さえつけていれば丸く収まると思い込んできた自分と向き合えるようになったね。
しかし、まさやんの嫁さん、美人じゃのう。どこで捕まえたんじゃ。 -
3巻目
安定のチャリ橋くん、かっこいい。方言もラブリー。
自転車屋さんで、じーちゃんと2人食べていけるか心配だけど、成り立ってそうで安心(笑)
ともちゃんは、実はもうちょい ウジウジない方が好きだけど 自分を抑えてきたタイプなんで仕方ないかな。
チャリ橋くん、自分の信じる生き方を自然にできてて、かっけー
イケメン高橋くん
高橋くんは外見もイケメンですが、中身が更にイケメン。ぜひ読んで確かめてみて下さい。個人的に主人公が苦手なタイプ(NOと言えない気弱な子)で、次巻を買おうか悩みますが、みんなキャラクターが立っていて漫画としては面白いと思います。自転車買ったら高橋くんに会えます?
いい
違う電子コミックで読んで、こちらで購入。読んでないところが3話くらいしかなかったけど、満足です!ほんと何度でも思い出したように、遼くんの優しさにふれたくなる〰️〰️ともちゃんの空気感、ふたりの空間、最高です♥️二人とも居間までにいろいろあったんだろうな、とは思ってたけど、遼くんはきつかった。今度はともちゃんの優しさで癒されて、ふたりが進んでいったらいいなと思います。見ているとじんわり涙が出そうになるけど、幸せな気持ちになる作品です。
「付き合ってる」らしい?
お互いにはっきり云わないんだものな。らしい?となっちゃうのは仕方ない。
幼なじみのまさやん、突っついてくれてありがとう。
同僚のきみちゃんの転機と、悲しい別れ。少しずつ変わって行く、環境。
二人が幸せになってくれればいいな。
ともちゃんのポテサラサンド、食べてみたい。