萩原ちさとのレビュー一覧
Harlequin Romance R-1983
* メリンダ・エスリッジ(メル) 農場主 19歳
* エティエンヌ・ハースト 30歳 実業家
メルの父親と継母が軽飛行機の墜落事故で世を去ったとき、十九歳の彼女には三人の弟と、多大の借金が遺された。葬儀から三週間後、悩み多いメルを一人の男性が訪ねてくる。継母マーゴットの弟で、海運・造船業を営むエティエンヌだ。マーゴットの贅沢によって家の負債が増えたこともあり、メルは彼にさえも恨みの気持ちを向けてきた。エティエンヌが言うには、このままではすべてを失ったうえ、弟たちを里子に出すしかなくなるという。 -
内容(「BOOK」データベースより)
メルの父親と継母が軽飛行機の墜落事故で世を去ったとき、十九歳の彼女には三人の弟と、多大の借金が遺された。葬儀から三週間後、悩み多いメルを一人の男性が訪ねてくる。継母マーゴットの弟で、海運・造船業を営むエティエンヌだ。マーゴットの贅沢によって家の負債が増えたこともあり、メルは彼にさえも恨みの気持ちを向けてきた。エティエンヌが言うには、このままではすべてを失ったうえ、弟たちを里子に出すしかなくなるという。不安におののくメルに、数日後、彼は信じられない提案をした。「ぼくときみが結婚すればいいと思う」。
A Question of Honor by -
ルイーザがギリシアの美しい小島を訪れたのは、わずか二歳で世を去った息子ニコスの墓参りのためだった。十七歳の夏、彼女はこの島で大富豪の御曹司と恋に落ち、ニコスを身ごもって結婚したが、それは息子の死とともに悲劇的な結末を迎えた。つらい記憶を振り払い、フェリーから降り立ったルイーザは、ひとりの男性の姿を認め、愕然とした。どうして、タイにいるはずのアンドレアスがここにいるの?五年前に別居して以来、一度も会わなかった夫との再会。彼女の心は愛と憎しみに引き裂かれた。
子有りというか、亡くなった子がいたというもの。ヒーローもヒロインもその悲しみから抜け出せず、そして家族の思惑が絡んで泥沼というもの。お互い -
イラっとするw
夫の元愛人が妊娠したと言ってくる。ヒロインはそれを信じて家を出る。ヒーローはずっとDNA鑑定受けるように法的に動いていたっていうんだけど、とっくに愛人とは関係を解消していて妊娠させる可能性無かったのなら名誉棄損とか他のことで訴えれば良かったじゃん?っとツッコミ。ヒロインだって信じる気になっただろうと思う。欧米の人間が謂れのない因縁つけられてこんなに配偶者が出てっても黙ってるワケないと思う。不自然。