藤馬かおりのレビュー一覧 東京S黄尾探偵団 S黄尾、解散!? 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 手元に本が無いのであれですが。 S黄尾がエンドに向けて走り出す話。続き物としてはしょうがないとはいえ、終わり方が好きではないなぁ…。S黄尾でこういう終わりは慣れてないからかも。 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 八月の雨 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編集。八月の雨、三匹のねずみ、チョコレート戦争、さまよえる御老人、僕ちゃんのモ○カ○がやって来る、の5編が収録。……S黄尾の短編集って段々増えてかないか、収録数。 表題作でもある八月の雨は、シアトルにての五月とジゴロウの出会い編。比較的しっとりというかシリアスな話です。 ……ですが、その後の四作はひでぇくらいコメディタッチ。なんだ、この格差。と思いました(笑) 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 嵐の歌を聴け 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ マシンガンの続編?な感じです。S黄尾には珍しく。 段々話が終わりに向けてまとまり始めた感じが…する、私には。 プロローグ前の1文が非常に印象的。 払っても、払っても、払っても――やまない火の粉 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 保健室とマシンガン 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 花音編?その2。今度は花音が軟禁されます。うわぁ、大変。 てゆーか序盤のサバゲーとかなんでこいつらが探偵団なんだろうと非常に不思議に思ったり、した(しても) 花音兄が初登場。シスコン。 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 宝島へようこそ 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 久々の短編集。 宝島へようこそ、僕たちの失敗、首塚村奇憚、ダイスパニック、の4編を収録。個人的にはダイスパニックが面白いなぁ…と思いました。表題作より他の3作の方が面白い、かな… 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 羊たちの祭壇 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ みさお編?その1。ヨシマチユタカの組織が最初に出てくる回。……実はすっかりヨシマチユタカの初回はKと勘違いしていましたが(Sと題名が似てるから) 最初のシーンも面白いですが、超個人的なイチオシは201Pの挿し絵。……兵悟さんが吹き出すほどかっこいいんですよ、137Pの挿し絵と比較すると最高に面白い(笑)文庫持ってる方は是非、お手元で比較して下さいな。うん(笑) 0 2009年10月04日 東京S黄尾探偵団 青の封印 響野夏菜 / 藤馬かおり 女性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 突然ですが。私が広い範囲のものを5段階で評価する場合、主にゆるめの観点があって、シリーズの場合はシリーズ自体の評価があって、それと比較して1冊1冊評価していくものですから、たまに突然評価が下がったりします。……青の封印はそこまでひくくないけど。 今後たまに出てくる美少女霊能者(※♂)江藤万里初登場の巻。相変わらずはちゃめちゃで凄いのう。 S黄尾はスーツに着替えてからが凄いけれど、その前も、凄。 0 2009年10月04日 <<<1234567・・・>>>