鈴丸みんたのレビュー一覧
この作者すてき
エロ少なめですが絵がすごくきれい。かわいくてかっこいい。
1巻完結だけど話がちゃんとしてる。
もうちょっとエロシーン欲しかったかなという感じなので星4つです。
僕を〜が一番よかった。
男子高校生2人とも綺麗だし真面目でかわいいし。更生して服装まじめになったのは実はこういう関係になってましたとかすごいこと描いてますね
絵がめちゃくちゃ綺麗で、瞳の描き方が特に綺麗で見とれる瞬間がたくさんあります。立花が綺麗だったからもっと続き見たかった。
きれいなふたり
誠実で真面目な主人公の恋を見守るお話です。振り向いて欲しくて銀髪の子がカクテルを健気に送り続けるけど気づいてない主人公というすれ違いに結構グッときます。
絵柄はキャラの年齢の割に横顔が幼くてかわいい。そこがいい。
綺麗なふたり。指輪渡すところ見たかった。 -
思ったのと違ったけど。
いい意味であらすじと読んで見た感じが違った。ストーリーは良くある感じなんだけど…。まるで ロウくんの最後のページの一言。まんまな感じがいい。続きが気になリます
絵が好き
絵が綺麗でかわいくて好みです。
3つのお話が入っています。
どのお話も良くて、ひとつひとつの作品をもっとしっかり長く読みたいな〜!と思いますが、面白かったです! -
試し読みで
面白かったので買ってしまいました、この作者さんは初めてでしたがスレてない受けが好きで面白かったです。
題材は本当に悪くないのでもうちょい深く掘り下げたら絶対にもう少し良くなるだろうなと思うので自作の期待を込めて星4 -
とにかく可愛い!!
作者さん買いです。
鈴丸みんた先生の描くボーイズはイケメンで、特に表情一つ一つの描写がいいんです!
イケメンの照れ顔ほど最高なものはありません(自論)。
恋愛に慣れていない2人のやり取りは見ていていじらしくて、、ついにやにやしながら読んでしまいました。笑
恋愛経験豊富そうな人が本当に好きになった人の前ではダメダメでカッコつけられない姿がとっても最高です! -
絵がきれい
作者買いですね。
受けがとっても美人です。
ただ攻めのオフの髪型がわたし的には気に入らなくて読んでるときもこれじゃなきゃなーって気になって仕方がなかったです。 -
恋愛に焦点を絞れる作家さん
この作家さんを初めて知り、はまったきっかけの作品です。
ストーリーは抱かれてみたい主人公がゲイバーに行き、出会いを求めるところから始まりますが、至ってとても、シンプルに恋の悩みのお話。
ゲイだから悩んでいるとか、生い立ちの傷などではなく、ただ恋についてを描いて、読ませる力量って凄いのではないでしょうか。
設定で読ませるお話もよし、こういう恋について焦点を絞り、語れる作家さんは、王道恋愛マンガ家さんだと感じました。 -
絵がきれいで読みやすい
表題作、他2カップル分の話が収録してあります。
表題作の攻めの壱星くんと倉石・利一カプが個人的に好みです。
壱星くんの大型犬っぽさがかわいくてこれから先が気になるので続編いつか描いてくれたらいいな・・・ -
濃厚です
受けの桐谷君はすっごくキレイでいい子で30歳の会社員なんだけど、彼氏ができなくてついに誕生日にゲイバーに行きます。お店にいたメンズを知らないうちにメロメロにさせてヤリ部屋に行こうとしていたところに割り込んできたのが大学生23才のロウ君。ゲイバーに入店した時からロウ君の存在が密かに主張されてて、読み返してグッときました。絵がキレイで、仕草とか台詞とかで切なさが伝わってきます。試し読みして購入まで5分もなかった…。ロウ君はひどい遊び人や、桐谷君がかわいそうや、と思いきやロウ君の思いが分かると仕方ないなぁと溜息で許せます。エッチシーンがもう少し長く粘ってもらえたら星5つ。
ほんわかとしたエロ爽やかラブ!
絵がイマイチ好みではなかったし、タイトルもやけにベタな感じがして最初はなかなか触手が伸びなかった。が、試しに1話読んでみたらスイスイと…最後まで読まずにはいられないストレートな魅力があった。
キャラもストーリーも、ありがちっちゃーありがちなのだが、それでも可愛いし惹きつけられる、ほんわかとしたエロ爽やかなラブストーリーだ。
短い作品だし物語としての深みも足りていないので割とすぐに忘れてしまうのだが、読み返したときにまた新たに短時間心地良い気分に浸れる。だから買って良かったなぁ〜って思える。
願わくば、その後とか過去編とか続編でも出してもっと記憶に残るくらいジーンとさせてほしい! -
ネタバレとにかく受けが可愛いです!ピュアっピュアです!
性の知識が全くなく、高校生なのに、夢精を病気なのか?と本気で心配している、天然記念物並みのピュアさの受け。
初めて出来た友人に性について色々と教えてもらうようになりますが、その友人によく分からない感情を抱き始めます。
しかし、今まで友人も居たことがなく、恋をした事もないので、この感情が何なのか分からない!考え過ぎて熱が出ちゃう!というのが、なんとも可愛らしかったです。
そんな可愛い受けに色々と教えているうちに、どんどんハマっていく攻め。
好きなのに、過去の経験から臆病になり、受けと距離を置こうとするのがとても切なかったです。
最後は攻めが本当