S・E・ジェイクスのレビュー一覧

すばらしい

ホントにおもしろいから是非読んでほしい。
    はやく続きが読みたいです。
    モノクロームロマンスさん、全部買ってます!!
    モノクロームさんから出てるの全部!!
    頑張って~
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り
    ものすごくおもしろい。。
    ホントに読んでほしい。
    かっこいいし、おもしろいし、賢いし、強いし、かわいくもある。
    ステキ。もうステキ。早く続刊が読みたい。
    モノクロームロマンスさん、頑張って!!

おもしろい!

サスペンスやスパイ映画をみているよう。スリリングで興奮します。試し読みをしてから購入するまでに時間がかかったけれど、読み進めるごとに、止まらなくなって、つぎつぎに続刊を購入することになりました。
    また、恋愛面では、二人の間には大きな障害があるのですが、惹かれ合う気持ちも大きく…とにかくドキドキ、ハラ...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら
    1巻からセリフまわしにやられ、小山田あみ先生のイラストでとどめ刺され
    3巻ではM249(デカくてかわいい)とタクティカルなトムとプロフのイラストに釘付け!
    海外バディアクションドラマを見るような感覚で何度も読み返してます
    濃厚リバもすてき!
    プロフがAC/DCを聞いてるのもなにか象徴めいて好き!
  • ヘル・オア・ハイウォーター(2)不在の痕
    超楽しみにしてたヘルハイ2巻!待ってました!!
    小山田先生の表紙が、トムの横顔プロフェットの眼差しがやばい。
    キャラ紹介も挿絵も今回も作品と同調しててテンションMAXです。

前回「幽霊狩り」では、EE社でバディを組む事になった
    元シールズで元CIAのプロフェット(31)と、元FBIのトム(36)。...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り
    アドリアン完結巻とあわせ読み応えたっぷり。
    新シリーズは喧嘩っプルの骨太サスペンス。設定とかちょっとした事にまで妄想をかき立てられ引きこまれる至福の読書だった。

元FBI(36)トム・ブードロウ×元CIA工作員(31)プロフェット・ドリュース

誰もが認める優秀なエージェントのプロフェットだが...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら
    前の2作よりもエロスの全体配合率、どちらかというと物語重視なほうなので個人的には丁度いいです。心理描写も良く、様々なキャラクターの葛藤が描かれ、強さだけでなく、人間味ある脆さもストーリーをより現実(リアル)に近くする。
    強靭な肉体と精神力、頭脳を持つプロフの無防備な部分もやっと垣間見れた。彼がこんな...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(2)不在の痕
    うわぁ~ヘビー!
    読みにくい、理解しにくい(私の頭脳では)お話ですが、次巻もずっとほっちゃりになっているので、読み進めたい、という気持ちで読みました。

小山田さんの人物画が素敵なので、Eのことは残念でした。
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら
    続きが待ち遠しかった作品の一つ。だがしかし今作は、これまでにないほどスウィートはシーンが盛り込まれていて、びっくり。ま、前巻でプロフェットがトムの過去を知り、二人の関係は正真正銘ステディなものになったものねぇ……。今作ではプロフェットの過去が明らかになるが、これで二人の関係はまた深まったということか...続きを読む

うは〜

こぉ海外の(ってアメリカのしか読んだことないけど)BL否ML?って男と男に肉弾戦(笑)ってかんじで凄いイイ〜。本作のプロフとトムみたく双方ガタイが良くどこか皮肉屋だったり乙女思考がないところがやけにリアリティあって惚れた腫れただけじゃないままならさに逆に萌える。リバは基本好みではないんですが、見方に...続きを読む
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り
    ギブアップしそう(笑)。

登録時より2か月ほど。
    漸く読み終えた・・・。
    時間かかったけど、お話としては嫌いじゃないかも。

ただ、こんなに分厚い本なのに続きがあるだろうことが残念(笑)。
    四苦八苦しながら続編を読む自分が見える???