S・E・ジェイクスのレビュー一覧

すばらしい

ホントにおもしろいから是非読んでほしい。
    はやく続きが読みたいです。
    モノクロームロマンスさん、全部買ってます!!
    モノクロームさんから出てるの全部!!
    頑張って~

2021年09月11日

大好きなシリーズ

おもしろい。
    ホントに。

2021年09月11日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り

ものすごくおもしろい。。
    ホントに読んでほしい。
    かっこいいし、おもしろいし、賢いし、強いし、かわいくもある。
    ステキ。もうステキ。早く続刊が読みたい。
    モノクロームロマンスさん、頑張って!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年12月29日

mm

おもしろい!

サスペンスやスパイ映画をみているよう。スリリングで興奮します。試し読みをしてから購入するまでに時間がかかったけれど、読み進めるごとに、止まらなくなって、つぎつぎに続刊を購入することになりました。
    また、恋愛面では、二人の間には大きな障害があるのですが、惹かれ合う気持ちも大きく…とにかくドキドキ、ハラハラします。登場人物がみんな個性的で魅力的なのもいい。

2018年01月26日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら

1巻からセリフまわしにやられ、小山田あみ先生のイラストでとどめ刺され
    3巻ではM249(デカくてかわいい)とタクティカルなトムとプロフのイラストに釘付け!
    海外バディアクションドラマを見るような感覚で何度も読み返してます
    濃厚リバもすてき!
    プロフがAC/DCを聞いてるのもなにか象徴めいて好き!
    二人の行く末はどうなるのだろう
    早く続きが読みたいです!

2017年11月16日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(2)不在の痕

超楽しみにしてたヘルハイ2巻!待ってました!!
    小山田先生の表紙が、トムの横顔プロフェットの眼差しがやばい。
    キャラ紹介も挿絵も今回も作品と同調しててテンションMAXです。

前回「幽霊狩り」では、EE社でバディを組む事になった
    元シールズで元CIAのプロフェット(31)と、元FBIのトム(36)。
    拒絶しながらも見え隠れする互いの過去に興味津々で惹かれあい、
    心を開く代わりに身体だけ幾度となく繋げるまでに至った訳だけど、
    それぞれに問題を抱えていて互いを想うがゆえに
    トムは別のパートーナーを選び、
    プロフェットはEE社を去り姿を消したところで終わっていましたが。

プロフェットがEE社を去り

2016年09月12日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り

アドリアン完結巻とあわせ読み応えたっぷり。
    新シリーズは喧嘩っプルの骨太サスペンス。設定とかちょっとした事にまで妄想をかき立てられ引きこまれる至福の読書だった。

元FBI(36)トム・ブードロウ×元CIA工作員(31)プロフェット・ドリュース

誰もが認める優秀なエージェントのプロフェットだが、性格に難アリ
    組んだパートナーとは悉く上手くいかず、トラブルメーカーの彼の暴走のストッパー役、新たなバートナーとしてEE社(民間傭兵派遣会社)にトムがやってくるのだが…

プロフェットは10年前の任務の失敗からPTSDを抱えており
    その時に失った仲間であり幼馴染みのジョンの遺体を誰も見ていないこと

2015年12月22日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら

前の2作よりもエロスの全体配合率、どちらかというと物語重視なほうなので個人的には丁度いいです。心理描写も良く、様々なキャラクターの葛藤が描かれ、強さだけでなく、人間味ある脆さもストーリーをより現実(リアル)に近くする。
    強靭な肉体と精神力、頭脳を持つプロフの無防備な部分もやっと垣間見れた。彼がこんなふうにしか生きてこられなかった十一年が辛い。

ヘルハイで好きなのが、冒頭にある〈意味深〉な名言。
    今回の2つは〈光と闇〉?
    トムとジョンの対比?プロフとジョンの明暗分かれ?また視力についての?
    サブタイトル「Daylight Again」も然り。再び光を見つけることができるのか、明けない夜に戻され

2021年01月24日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(2)不在の痕

うわぁ~ヘビー!
    読みにくい、理解しにくい(私の頭脳では)お話ですが、次巻もずっとほっちゃりになっているので、読み進めたい、という気持ちで読みました。

小山田さんの人物画が素敵なので、Eのことは残念でした。

2018年09月25日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(3)夜が明けるなら

続きが待ち遠しかった作品の一つ。だがしかし今作は、これまでにないほどスウィートはシーンが盛り込まれていて、びっくり。ま、前巻でプロフェットがトムの過去を知り、二人の関係は正真正銘ステディなものになったものねぇ……。今作ではプロフェットの過去が明らかになるが、これで二人の関係はまた深まったということか。それにしてもいつも思うけど、この人たち、タフすぎます。そしてジョンは生きてると思ってましたよ!

2017年09月20日

うは〜

こぉ海外の(ってアメリカのしか読んだことないけど)BL否ML?って男と男に肉弾戦(笑)ってかんじで凄いイイ〜。本作のプロフとトムみたく双方ガタイが良くどこか皮肉屋だったり乙女思考がないところがやけにリアリティあって惚れた腫れただけじゃないままならさに逆に萌える。リバは基本好みではないんですが、見方によれば双方平等、お互い心を預け合えるからこそ、と分析すれば萌え要素かも。当然続編ありですよね?凄い楽しみ〜!

2016年08月28日
  • ヘル・オア・ハイウォーター(1)幽霊狩り

ギブアップしそう(笑)。

登録時より2か月ほど。
    漸く読み終えた・・・。
    時間かかったけど、お話としては嫌いじゃないかも。

ただ、こんなに分厚い本なのに続きがあるだろうことが残念(笑)。
    四苦八苦しながら続編を読む自分が見える???

2016年04月03日