久麻當郎のレビュー一覧

• EX-ARM Another Code エクスアーム アナザーコード 1

美波視点の物語

エクスアームの美波視点の物語。作画は同じだが原作者が違うので、本編にどう関わってくるか、もしくは関わらないのかは謎。しかし「親子の関係は個人対個人であるべきか」など、現代でも通用するテーマがあって、その辺の掘り下げに期待しています。
  • 劇場版 ラジエーションハウス ノベライズ
    テレビドラマ『ラジエーションハウス』劇場版のノベライズ本.映画より本が好きなので,サッと読んでしまった.

日活ロマンポルノ事始め

日本の映画産業に限らず、先を見越した優れた企業経営者、稀ですね。永田雅一では大映も潰れましたし、日活もエロ路線くらいしかなかったのも事実でしょうね。低予算で量産したピンク映画からも、然るべき映画監督、出てきましたんで、これはこれで一定、そういう重要な判断だったのでしょうね。
  • [話売]R★P ロマンポルノ1
    日活映画が日活ポルノを出す事になる、当時は衝撃的だったと思う。今でこそ隠れてみたり出来るけど当時は劇場まで行かないとならないし。
    続きも気になります。

実話?

日活ってことは実話なんだろうか。最初の学生運動のところからどう繋がってるのかよくわからなかったけど、実話なら仕方ない。
  • ローゼンメイデン ツヴィリンゲ
    シリーズ番外編で、翠星石と蒼星石が主人公を務めるノベライズ作品です。本編ストーリーの直前までの物語と、ヨーロッパの一国を舞台にした過去の物語が交互に展開していきます。

現代の物語では、双子の弟をうばった女に復讐しようとする結菱一葉(ゆいびし・かずは)をマスターとする蒼星石と、蒼星石と別れてアリスゲ...続きを読む
  • ローゼンメイデン ツヴィリンゲ
    翠星石と蒼青石、双子のドールを主役にしたスピンオフ小説。過去のマスターとのエピソードを交えながら本編に至るまでの流れを描いた補完的な内容となっている。物語の性質上漫画本編の補足として触れると、二人のキャラクターをより掘り下げられるかと。
  • ローゼンメイデン ツヴィリンゲ
    双子の過去と言う程過去ではなかったような...
    やるならもっと掘り下げて欲しかった感はある。
    双子が仲良しだったわけでもないし喧嘩を乗り越えて結び付きが更に強くなったわけでもないし中途半端というかもやもや感が残る。

双子が服を交換するシーンは原作イラストで見たい。