幸村佳苗のレビュー一覧

• 【文庫版イラスト&書き下ろし付】緋色の花嫁の骨董事件簿

重複

緋色の花嫁の骨董事件簿~白もふとの出逢い編~と、~白もふとの戯れ編~の合本??

うっかり買っちゃったよ。
    ショック~😓
    内容重複してるってちゃんと書いておいて欲しかった。

ちゃんと試し読みするべきだったな⤵️⤵️

2021年02月26日
  • 身代わり花嫁の誤算 俺様皇太子の一途すぎる独占愛

S

好きになれない

一途なヒーローが好きな方にはオススメできません。

皇太子にとっては仕方ないかも知れませんが、ましてやこの作品のヒーローは30歳をもうすぐ迎えるので、年齢的にも閨事は義務として割り切ってて皇太子妃候補と数を重ねてます。
    この前提で今さら初恋を拗らせて、彼女を見つける為に後宮を作ってそれらしき令嬢を180名も集めたとか言われても、好色家としか思えず......
    一度お手つきになった令嬢は家臣に降嫁されたりしたとの記述もあって、女性視点から読むとムカムカする所も多々ありました。

後でどれだけヒロインの事が好きだったかとか、過去の懺悔やら聞かされてもまるで響いてこなかったです。
    ヒロインにしても、協力を頼んできた皇太子妃候補筆頭の令嬢をあっという間に裏切り、結婚式に詫びてもね......と冷ややかな気持ちになってしまいました。そりゃ毒も盛られるさとか思ったり(汗)

最初はコミカルに始まり、たくましいヒロインに好感持ってましたが、結局男女どちらの主人公も好きになれませんでした。
    ここまで辛口感想持った作品は初めてでした。
    つまらないとは言わないです。リタイアせずに最後までちゃんと読めましたし。
    ただ、生理的に無理でした。

2021年01月24日
  • 不倫初夜、許されない恋に溺れるカラダ…(1)

不倫もの

不倫って書いてあったけどやっぱり不倫でしたね…しかもわかってて踏み込むパターン。
    どのような事情があろうと、筋は通して欲しい人には向いてないです。

2020年08月05日
  • 禁じられた恋の名前【イラスト入り】

中途半端

甘さのまるでないお話でした。それでも最後には、誤解も解けて幸せになるかと思ったらそこにも達せず中途半端で終わったので後味が非常に悪かった。続きがないので、買わなければ良かったと思った残念な書籍です。

2017年08月08日