夕希実久のレビュー一覧

• Colorful! vol.1
    期待以上に、好きな感じだった。

あっさり両思いとかじゃない、ドラマがある作品
    を載せていて、そこが良かった。

癒し

設定は若干ぶっ飛んでいますが、癒される作品です。
    陽茉梨ちゃんが良い子すぎて泣けてきます。
    絵柄が可愛くて好きです。
    秋保くんと陽茉梨ちゃんがお互いに少しずつ心を開いていく様子が微笑ましいです!
  • マリーミー! 10巻

終わってしまった!

結婚式やらないのかな、って思ってたから、なるほどこうきたか!素敵でした。ひまりちゃんの綺麗な心が、周りをも変えて行った、そんな気がする。スピンオフ11巻、読んだら本当に終わっちゃうんだなあ。すこし時間をおいてからにしようかな
  • マリーミー! 9巻

2人だけではなく

その周りの人たちのことも丁寧に描いてる作品。悪い人がいないから、変に疲れないし、大事なことを伝えてくれているような気がする
  • マリーミー! 6巻

初恋の人‥

しんくんの、普通じゃない出会いに対する遠慮というか、が、切ない!そんな経緯なんていいじゃん?今が大事じゃん??って思うけど、相手の幸せを一番に考えるって、なかなかできることじゃないよなぁ。距離が縮まってきて‥ラブラブモードな2人が見られるのかな?楽しみに読み進めます!
  • マリーミー! 4巻

ツバメちゃん

女の子だって気づかなかった‥というか、不覚にも、うるっときてしまったなぁ。なんだろタイトルから、ラブラブキュンキュンなエピソードと思いきや、そういうんじゃなくて、いや、じわじわと愛が芽生えているんだけど、そんな軽いものではなくて。グッときます
  • マリーミー! 7巻

なぜに‥

旅行にわかちゃんたちも来るって、謎ですが‥2人の距離が縮まるのを見届けたい気持ちなのかな。しんくんの、制度ありきじゃ無い関係にしたいっていうの、なんとなく分からなくもない。どうなるのかな!
  • マリーミー! 5巻

いろんな人の心の機微

なんとも不思議愛空気感を放つ作品。タイトルから想像は全然出来なかったなぁ。けど、そろそろ2人の夫婦としての距離感変わった様を見たいです!
  • マリーミー! 8巻

しんくんの悩み

一体どんな報告義務があるんだろ??それにしても、しんくんの人としての変化がすごいなぁ。それだけひまりちゃんの存在が大きいんだな

面白い!

既にひまりちゃんに惹かれてるよね、明保くん、というか。元カノが、なかなかエグ動きをしてきそうな‥あきやすくんの心が全然そこにはなさそうだから問題深まりはしなさそうだけど、ひまりちゃんが傷つかないといいな‥
  • マリーミー! 2巻

わかさん!

まだ好き、とかじゃなくて、いやそうだったのかもしれないけど‥ひまりちゃんを傷つけたりとかじゃなくて、よかった。少しずつ2人が夫婦になっていく様がいいなあ
  • マリーミー! 3巻

なんだろうこの世界観!

読んでいて自分の心も現れる感覚というのかな‥ひまりちゃんの丁寧に生きてる様が美しい。しんくんだけでなく、周りにすごく影響与えている、すごいなぁ

マリーミー

読んでいてとてもほっこりしました。
    忘れてた大事な事や、子どものころにあったピュアな感じ、純粋な考え方思い出すようなそんなお話でした。
  • マリーミー! 8巻

ふむふむ

ほのぼの…日葵ちゃんは天然すぎて理解できない…生い立ちみてもどうしてあんなに素直に自分を押し殺して生きてこられたのか…
  • マリーミー! 5巻

えーっと

ひまりちゃんも秋保君もみんないいひとばかりで、ほっこり暖かくなる。いい人って強い人じゃないと社会と付き合っていくの難しい。
    堂々の大団円。
    想像はついていたけど、ひまりちゃんの自己評価の低さの原因がはっきり描かれていて、トラウマからの脱出成功✨
    人に話せるようになったら、もう大丈夫だよね。
    あいかわらず、周囲が賑やかほのぼのしててほんわかするけど、ニート結婚法が週刊誌にすっぱ抜かれたり、窓割られたり、ちょっとヘビーな展開...続きを読む

ほのぼの

3巻まで無料だったので読んでみたらなしくずしで続巻全て購入。色々な問題を抱えてる人たちが家族、仲間たちと共にひとつひとつ乗り越えていく物語。読後、心が暖まります。絵のタッチも優しくて丁寧で読みやすいです。
  • マリーミー! 2巻
  • マリーミー! 1巻

ニートと言え、理由はいろいろ

ヒロインがニートになった理由が、なんとも複雑な気分に。
    これって、学生の身分で介護に専念していたら、ニート扱いになったってことですよね?
    家の中の仕事は、どこまでいっても仕事と認識されないのかなー。
    このまま理解してくれる旦那様と幸せになって欲しいです。
  • 僕のソルシエール【電子版限定特典付き】 1巻

絶妙

ストーリーはもちろんのことほんわかした絵も相まって全体的に心温まるような一冊でした。そして、その温かさとともに涙が出るような悲しいシーンもあり、このバランスが絶妙で他にはない世界観を感じることができます。今後に期待したい作品です。