芒其之一のレビュー一覧

• 王と后【マイクロ】 3

どのくらいの頻度ででますか?

淡雪が可愛くて可愛くて…。
    たぶん、王と同じかそれ以上に淡雪のことを愛おしく思えます。
    本当に読んでて楽しいです。
    どのくらいの頻度で出るんでしょうか。
    待ち遠しいですが、原作でおさらいしながら待つことにします。
  • 王と后【マイクロ】 1

いいですね

小説をずっと読んでいます。コミカライズが出ることは知らなかったのですが偶然見かけて読みました。
    まだ序盤ですがセリフも忠実に再現されています。絵もとてもきれいです。小説の挿絵より淡雪が幼くかわいらしい感じですがこれはこれで良いですね。小説もとても好きなのでコミカライズも単行本になったら購入しようと思...続きを読む
  • 王と后【マイクロ】 1

芒先生サイコーです!

小説のあらすじで興味を持ちました。
    コミックが出るとのことで調べたら、芒先生じゃないですか~!
    もう最高に絵が素敵なんだから!
    また思った以上に堅苦しくないくだけた話し口調なのでとっても読みやすかったです
    分冊じゃなくてまとめてコミックになったら即購入します!
    小説読みたくなりました!
  • 無垢な王女は褐色の騎士に身を委ねる

面白い!

面白かった。戦闘場面もリアルで迫力。愛情もリアル。ヒロインの堅気さと愛らしさがとてもよい。ヒーローがまたカッコよかった。
  • 再愛リビドー~もう逃がさない、昂るカラダ【分冊版】(2)

笑顔が好き

くたび先生の短編は必ず見るしかありません。
    男性主人公の笑顔がとてもきれいだと思います。
    くたび先生の短編を分冊版で見られてラッキーでした。
    先生がいつも幸せであることを願います。
  • 仮面の求愛

不遇のヒーロー

生い立ちが不幸で不遇なヒロインよりも、ヒーローが不遇の生い立ちで、女性に興味が全くなかったがヒロインと出会って変質的な愛、執着するヒーローの方が好みです。なのでこの作品はピッタリでした。
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 4

彼女にキュンキュン

こんな女性、私も確実に好きになっちゃいます!考え方もとても良い。
    今後の2人のキュンシーンが楽しみです!
  • これが愛だとするのなら

養子縁組=結婚!感無量

養子縁組=結婚。。。
    表紙のまんま。
    もう、ここまで読めて〜んんんん〜感無量!
    ギャグ込で笑いある明るいストーリー。

「これは恋」シリーズ3作目。
    1作目〜2作目
    高校2年16~17歳〜司&朝比奈。
    高校3年17歳位の結弦&飯田

今作3作目
    27歳〜32歳結弦&飯田
    30...続きを読む
  • これが恋なワケがない

迷える飯田〜幸せになったな〜

「これは恋に含まれますか」のスピンオフ。
    飯田や、柊&朝比奈のその後が読めて嬉しい。
    前作では、朝比奈に恋をし振られ〜あげく襲った当て馬役の飯田が主人公。
    ゲイ飯田×ノンケ弓弦のラブストーリー。
    飯田に一目惚れしたのが、同級生のMッケたっぷりの弓弦。
    弓弦の猛烈なアプローチに、傷心な飯田は...続きを読む
  • 孤独な富豪の愛する花嫁

ヒーローが惜しい

ヒーローはハイスペックではあったけど、押しが弱くてちょっと物足りなかった。ヒロインが馬車で去る時か駅ででも、ヒロインが行動してからではなくてヒーローが先に行動して連れ戻しに来てほしかった。また、資産家で暇だから毎日一日中ほぼ釣りをしているというのもなぁ…。エピローグは良い終わり方だったと思う。

カッコいい!

すっごいカッコよかった! カフェ店員のヒロインがお客さんとホテルへ…一目惚れからのお付き合いが始まるかと思いきや☆クズ男でした。性格の良い、ヒロインセリフにズキュン!ときました。カッコいい〜。続きが気になって気になってしょーがない!
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷 1

小悪魔☆

とにかく茉莉花ちゃんが可愛い!ゆうくんに対する態度で嫌な女だと思ったが、めっちゃ努力して追いかけてるじゃないですか〜キュンが止まりません! そしてゆうくん、めっさカッコいい〜壁になって行く末を見守りたい!
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 4

笑える

カンちゃん頑張れ!!ゲスいはずの完爾君が振り回されてて可愛く見えてくる。
    はぐみちゃんとこれからどうなるのか気になりすぎて、まとまるまで買うの我慢出来ずマイクロ版で買ってしまったー。先が読みたい

最終巻

買おうかずっと迷ってましたが単話売りじゃなくまとまって最終巻まででたので買いですね❗
    作者さんコンビが好きなのでほんとは即買いしたかったのですが、少し読みかじったらことのほか茉莉花ちゃんがだいぶこじらせ気味だったので(笑)
    もうちょっと早く普通にくっついて良かったんじゃない?とも思いました(笑)

イチャイチャ最高

お互い大好きなのに何でこんなにすれ違うの~!って思っていたけど、やっと両想いになってイチャイチャが最高でした。
    前から気になっていて一気読みしたけど、とても面白かったです。

このコンビ良いです

この二人のコンビ、やっぱり良いです!
    絵もきれいだし、ストーリーもいい
    お互い好きすぎるのとかもどかしいけど、安心して読めました
    いい終わり方だったし、買ってよかったです

ドキドキした

すっごくドキドキハラハラしました。とっても甘酸っぱいのに、行動的でいいですね。

新しい

あー、今流行りのクズ男の話かぁと思ったら、はぐみちゃんの反応が新しい!それに徐々に崩されていくクズ男が楽しめるんですね(ニヤニヤ
    これは2巻からが楽しみ過ぎる!
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 16
    これで最後かと思うと寂しいです。
    続編希望します。

癖に刺さる

性癖と言うか趣向に刺さる設定は、流石もなか先生だなと思いました。
    主人公の太眉ちゃんのさっぱりした性格好きです。作品タイトルも裏の意味が込められてそうでゾクゾクします。

実は少し作品追ってて、太眉の主張が少しずつ気になってきてマロに見えるので、1話くらいのバランスを保って欲しいです