芒其之一のレビュー一覧

• 孤独な富豪の愛する花嫁

家族

家族に縁遠いヒーローとヒロインがお互いを大事にしつつ、それをどう表現したらいいか、どう対応したらいいか試行錯誤する姿が印象的でした。
    なかなか思いが伝えられず、そして伝わらないもどかしさもありましたが、よき代理人で執事さんのような頼もしい味方がいてよかったですね。
    彼の存在は本当に大きかったです。
  • これは恋に含まれますか

優しい、萌えどころがいっぱい〜

芒其之一先生、初読み〜。
    BLに限らず、幅広く作品を手掛けている作家さんのコミックを読みたくて購入。
    結果、とてもファンになりました。

ノンケ×ノンケが展開するラブストーリー。
    ストーリーの進み方が、BL版少女マンガテイストで無理なく〜優しくて良かった。
    カップルになるまでの2人の心の...続きを読む
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 5

まさか

茉莉花ちゃんはだいぶ拗れてるなぁと思っていたけど、ゆうくんもこじれてたんですね…!
    あの行為は嫌われる為だったとは…!
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 5
    今回はユウくん目線のエピソード。ちょっと驚きの過去の事実が明らかに。なかなか思い通りには行かないってことですね!
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 4
    茉莉花ちゃんが一人で悶々としている様子がいじらしくてかわいい。「教典にはない!」には笑いました。
    そしてユウくんの反応にもびっくりです。2人ともこじらせてますが、読む側は楽しい。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 1
    茉莉花ちゃんはある意味分かりやすいけど、男性の方が一癖も二癖もありそう。結局優位に立つのはどっちなんだろう?
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 3
    茉莉花ちゃん目線の回。なんであんなキャラになったのかが分かりますが、結構予想の斜め上を行っていて笑えました。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 2
    茉莉花ちゃんが「変わった」のはどんな理由があるのか気になります。どことなく去勢を張っている感じがいじらしい。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 3
    まりかちゃんが女王様にキャラ激変した原因が分かって良かった。お友達教えてあげれば良いのに。変に頑張っているまりかちゃんが可愛くて、続きが気になります。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 1
    兎山もなか先生の作品大好きです。絵もキレイで読みやすいです。まりかちゃんのキャラ、面白くて可愛いです。頑張り方が面白い。続きが気になります。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 2
    まりかちゃん可愛い。キャラの激変ぶりが面白い。変な方向に頑張っているまりかちゃんが素に戻るところが可愛いです。続きが気になります。
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 7話

読みやすい

絵もきれいだし、読みやすい
    主人公が、エロカワって感じで好き
    もっと読みたかったなーと思います
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 3
    何がなんでも絶対に茉莉花ちゃんを好きと認めないユウくん‥
    でも色々手出しはしてますな!
    もっともっと2人のイチャイチャ展開が見たいから茉莉花ちゃん頑張れ!
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 1
    読み始めはありがちな展開だなぁ、と思ったけど途中から予想外の女の子の図太さにビックリ。これだけ吹っ切れてる性格すごい。今後に期待。
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 2話
    面白いストーリーですね。
    絵も綺麗だし、意外と頑固だけれど
    お人好しなヒロインのキャラが好きです。
    世間知らずのお嬢様がひょんなことから
    探偵の手助けをするなんてこれから
    何が起きるのかワクワクします。

面白かった

ちょっとの試し読みだけど面白かった。マウント取るはずの男性が肩透かし食らったみたいな感じかな。女性の被害者ぶる態度を期待?してたのに斜め上の態度でポカンとしてたのスカッとした。

その溺愛1

まさかの展開というか、主人公の神対応っぷり、ナイスですね~www めちゃめちゃウケる~www おもしろ過ぎて、続きが気になります~♪
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 1
    なんかいい!女性ばかりがもてあそばれてる訳じゃない、これぞ男女平等ってことか。イケメンくんは本性出してからの顔の崩れがコメディだな。
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷 3

かわいい

茉莉花ちゃんかわいい!積極的な女の子とってもかわいい!けど、すれ違いがすげぇなっとも思いました。どんだけ歳の差気にするのよーってなる。
    完結したと勘違いして購入したので、続きがすごく気になるぅー!
    素直になることが大切な気がする…。

• 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 2
    茉莉花ちゃんが強気で攻めてて、ユウくんは普段のほほんとした感じなのに、最終的になんだかユウくんが優位になってる。不思議な関係。2人ともなんか隠してることがあるのが気になるな。