大原ロロンのレビュー一覧
カワイイが詰まった4p
しろまんた先生目当てで購入。4pなのでサクサク読める。
個人的にお気に入りはやっぱりしろまんた先生と、「genius」が好き。でもどれも素敵な絵柄で楽しかった。 -
リノが表紙でメイド服だったから、サラと一緒にメイド体験でもするのかと思ったけど以前話に出ていたメイド喫茶でバイトしていた頃の衣装か
前巻から微妙なすれ違いを重ね不穏な感じになっていたタカオミとサラは勘違い状態は継続しているものの、小康状態へ移行。そのままラブがコメる状態へ移行してもいいのだけれど、純粋過ぎる二人の恋模様を楽しむにはこちらの方が良いね
そして新キャラの滝蔵と小春登場。こちらは和風な豪邸の家政婦さんか。滝蔵の初見がどう見てもチャラ男だった事は衝撃だったけれど、後の描写を見てただの弟キャラと知り笑ってしまった。
又、小春が無表情ツンデレで有ったことはポイント高し -
ネタバレゆるふわ感を持続させつつ恋愛描写で進展が有ったような後退したような?この巻で更にタカオミは君島さんを意識するようになるわけだけど、失恋したと勝手に誤解してしまったのがどう響いてくるのかな?代わりに本編ラストでは君島さんがタカオミに恋をしていることを自覚したわけだから次巻で恋愛描写が読者にどれほどのニヤニヤを与えてくれるのか楽しみでしょうがない
そういやアキラがアミ大好きなのは可愛いものを愛でるような感覚なのかな?と思っていたけど、割りとガチなやつだったのは驚き……。ヒロフミとの約束があっても勢いで告白しそうになるとかどんだけやねん… -
ネタバレ 購入済み設定が「転生貴族の異世界冒険録」シリーズに酷似している。
辺境伯家次男「三男」、創生神「創造神レベル10」の加護、鑑定「レベル10」、アイテムボックス「レベル10」、全魔法適正「各魔法レベル10」、魔法神の加護「レベル10」、剣神の加護「なし」、武神の加護「レベル10」、身体強化「なし」、無詠唱「なし」、気配察知「なし」、消費MP軽減「なし」、複合魔法「複合魔法」
複数の神と神界?で会話が出来て、邪神が存在する。
王女様と仲良くなり、将来恋人や妻になりそう。
サブストーリー的には似ていないので、そこに期待大です。
メインストーリーは王都の学園に入学までは似ているようです。