ぷにちゃんのレビュー一覧
ある日ティアラローズは、自分が乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したと気がつきます。
しかし、ゲームのシナリオ通りには、ならず隣国の王太子アが、ティアラローズに突然の求婚をしてきます。 -
設定が面白いです。
乙女ゲーム世界の悪役令嬢に転生、断罪される前日に前世の記憶を取り戻す。ここまでは王道ですが断罪される時に続編の攻略対象が出てきて求婚する流れは新鮮で面白かったです。
断罪回避系の作品は糖度控えめというか色んな攻略対象に好かれて戦々恐々と逃げまくる展開が多いのでこの作品の展開は好きです。
そしてヒーローの甘さが凄かったです!砂糖の蜂蜜漬けです!メチャクチャ一途だし誠実だし、策士だし、ヒロイン大好きオーラが半端ないです!おまけに格好いいです!
今後ヒロインが全く知らない続編のシナリオをどう乗り切っていくか楽しみです。
私的には挿絵は好きでした。確かにもう少しヒロインが知的でクールな大人な感じ -
最高です!
ティアラとアクア様に惚れてしまい8巻まで一気に読みました!!
ティアラがとにかく可愛い、健気で優しくて可愛くて綺麗で一途で…こんな女性がいたら放っておけないでしょうね…!
パールは少しくらいちゃんと話を聞いてほしいなと思いましたね、自己中すぎます。
今回アイシラには本当に腹が立ちました…悪役令嬢はアイシラでは?と思ってしまうほどでした。今のアイシラは好きになれません。(でもアクア様がアイシラに触れた時のティアラの様子も少し見てみたい…と思ってしまいました…)薬の効力が切れた後は思いっきり甘々にしてもらいたいです!ティアラがアクア様とずっと幸せでいられることを願ってます* -
物語の展開にドキドキ!!
ティアラローズが婚約を破棄された時は、悪役令嬢と言われていてもとてもいい子なんだけどなぁと残念に思いましたが、アクアスティード殿下の登場で一気に展開が変わってドキドキしました!
一巻ではアカリのほうが悪役令嬢に見えてならないです(笑)
絵も可愛くて素敵でとても好みです!
次巻も楽しみです!! -
面白いです!!
主人公オフィーリア、悪役令嬢に転生したけど、中身可愛い!王太子もカッコいい!
そしてヒロインの強引さがすごい…
ヒロインの妨害はあるだろうけど2人にはこのまま幸せになって欲しいと思います。 -
とにかく面白い☆!
小説は拝読してはいないのですが、試し読みの部分で面白くて速、買っちゃいました。
小説も気になる面白さですが、これは絵で読んだ方がわかりやすくて脳ミソにズドンっときて笑えるかも?しれません。
絵もとても綺麗で細かい背景もしっかり書かれていて世界観を堪能できます。
後半にシリアスの話もありますが、(ストーリー的に大事な部分なんですけど)1巻の全体に考えるとスパイス的な感じで(大事なシリアスなのに)一瞬に感じてしまうほど、もう他が面白いです。
人が多いところでは読まない方が変態扱いされないかと思います。
主人公(あんなに鼻血出してても青白くもなく元気)とカッコカワイイ執事のこれからがものすっごく楽 -
つづきが!
続きが気になる終わり方をしてしまいました(泣)早く続きが読みたい!人の努力や積み重ねは横取りしちゃダメだよ~と痛感させられる巻でした。悪気がないって言えばなんでもいいのか!それって都合よすぎない?!
ある意味次回に期待!
もともとの悪役令嬢とヒロインの立場逆転!
アイシラにとにかく腹の立つ回でした。
踏みとどまってくれると思っていたのに、秘薬を使って後悔するどころか、頬を緩めてしまうなんて。そして安易にアクア様に近づく。本当に腹が立ちます!
一緒に馬車に乗りましたが、海の王に祝福されていないアイシラはお城に残しても良かったのでは?と思いました。
それにしても秘薬の効き目が強すぎて…。
普通の態度でもいいのに、冷たい態度をとられてしまうなんて、パール様にとってティアラちゃんがそれほどの脅威だったということが伝わってきました。ものすごくいい子だし可愛いもんね。
タルモさんとエリオットさんの本当にいい -
溺愛ぶりにドキドキ
前回からだいぶ進んだストーリーでした。
いままでのとはちょっと冒険が足りないけれど面白かったです。
今回は周りの話や複線も匂わす話しありで、続くのかな? -
これは結構面白い!!大体小さい頃から飛んで学園とかなんやけどこれは幼少期で1話終了まだ続くんかな?やから結構長めの聖地巡礼って感じ笑笑新鮮やし面白い笑うわ笑