夜宵草のレビュー一覧
面白いんだけど、、、、
この巻を読み返してみると、最近のこのマンガの展開が後付けみたいに思えてしまう。。。でも、マンガって全部、そういうモノだよねぇぇ。。。
1巻。
20代後半で無職・何事も中途半端な主人公が、とある機関の依頼で高校生に戻り人生をやり直す物語。学校内に同じく若返りの薬?を飲んだお目付け役が居たり、他にも同じ境遇の人物がいるかも?ってな設定が面白かったです。高校生に…私は戻りたくないなぁ(笑)。主人公もそうですが、恐らく勉強についていけません☆。煙草吸ったり呑みに行ったりってな大人であれば普通の事も高校生だと"不良"になっちゃいますしねぇ☆結末が気になるので完結まで一気読みしたい作品です。
自分にてらしてみてみると?
自分だったら、と、まず考えると思います。大人としての見方、そして思い出す高校生の時の感情。そのへんの微妙な、でもとても懐かしくて繊細でちょっと切ない感じがよく出ている作品だと思います。現状にうんざりしてしまいそうな時に読みたい作品です。
無料マンガアプリcomicoから。
会社を辞め、実家からの仕送りも止められ、人生負け組といっても良いほどの人生を歩む主人公・海崎新。彼が出会った怪しげなサラリーマン・夜明了から貰ったカプセルをうっかり飲んでしまった海崎は次の日の朝、高校生の姿になっていた!
高校生をやり直し、自分を見つめ直す「リライフ」の被験者となった海崎は高校生として高校に編入生として潜り込み、クラスメートとどたばた青春あり、恋愛のもつれあり、合法JKあり!?
…というようなお話です。読み続ける気全くなかったのに、なかなか面白くて先が気になってついつい読み続けています。
学生時代を海崎と一緒に客観的に見ることになるという -
ネタバレ現在もコミコで連載中のマンガですね。
そっちも読んでますが、買ってしまいました。
面白いというよりは、ありふれたマンガの中で久しぶりにちょっと新しいジャンルだった気がします。たぶん、あるのかもしれませんが、少なくとも自分は知りませんでした。
なんとなくをなんとなくに過ごしていた27歳のアルバイターが、怪しい企業から若返る薬をもらい、一年間高校生活を送る実験を行えば、生活費も就職先も全て手に入るという、ちょっと怪しくも恐ろしいけど魅力的なこと。
コミュ障だとしんどいですが。
中身は立派な大人のはずなのに、高校生に触れて少しずつかわっていく主人公を描いています。
絵はあっさり、すっきりタイプ。キャ